1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波新华书店集团以党建联建聚合力促发展

近日,“与书有约,寓见书香”联学共建主题党日活动在宁波书香文化园举行。宁波新华书店集团与鄞州区东胜街道、建设银行高新科技支行、建信住房宁波分公司通过党建联建协议签订、红色书籍交流分享、专题党课等形式,营造“爱读书、勤读书、善读书”的氛围,进一步筑牢思想根基、凝聚奋进力量。

当天,由东胜街道党工委牵头,宁波新华书店集团与东胜街道、建设银行高新科技支行、建信住房宁波分公司签订党建联建协议书,实施契约化共建共享。各家单位通过项目认领,促进党建工作与生产经营深度融合。

宁波新华书店集团党委将领衔开展“书香砺初心”行动,通过伴读书屋、书香宣讲、名家荐读、作家分享、悦读交流等多种形式,从红色经典中汲取奋进力量,实现“文脉延薪火、书香砺初心”;中国建设银行高新科技支行党总支拟实施惠普金融惠民行动,开展反诈宣传、小微贷款、公益集市等多样服务,实现金融服务联享、普惠金融联行、志愿服务联动,为区域经济社会发展注入新动能;建信住房服务有限责任公司宁波分公司党支部计划打造求职暖心“第一站”,依托CCB建融家园·甬江大道公寓推出一批求职暖心房,为来甬就业的青年人才提供短期免费住宿、社群交友、就业指导等特色服务。

今后,四家单位将围绕街社发展、治理服务等实际需要建立需求清单。参与联建的党员干部也纷纷表示,将以此次联建共建活动为动力,共办实事好事、共谋区域发展。