1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

大通公司党支部开展“深学两个先行笃行廉洁清风”主题党日暨廉洁教育活动

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,涵养清廉家风,近日,大通公司党支部书记、董事长朱梅带队来到位于海曙区古林镇茂新村的宁波家风馆及中国(海曙)御史文化陈列馆,开展“深学两个先行笃行廉洁清风”主题党日暨廉洁教育活动。大通公司中层及以上管理人员、全体党员及入党积极分子共计20余人参加活动。

走进宁波家风馆,全体参观人员跟随讲解员的脚步,先后参观了家风习语、圣人家风、伟人家风、族人家风、名人家风、烈士家风、母亲家风、百姓家风等九个展厅,认真聆听了林则徐“十无益”、梁启超“十则家训”、《傅雷家书》等家风故事,仔细品味中华民族传统家规家训文化。更是在包玉刚、王宽诚、沙孟海等宁波名人故事中,切身体会了清廉家风对家庭和个人的重大影响。在御史文化陈列馆,进一步了解了明朝晚期御史林栋隆及林氏家族始终坚持“耕读世家、清廉忠良”的良好家风,“一门八御史”的清廉家风深深感染着每位党员干部。

随后,大通公司党支部书记朱梅,以“学习贯彻省第十五次党代会精神”为主题,为全体人员上了一堂专题党课。朱梅围绕“新使命、新跨越、新征程、新目标、新任务、新要求”等六个方面,对省党代会提出的“5大战略指引”“11方面重要遵循”“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标“五个工作导向”“10个着力”主要任务等内容进行了深入解读和系统阐述,为今后的工作指明了方向。

通过此次活动,全体党员干部将以省党代会精神为引领,在工作中笃行实干、奋勇争先,同时把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,为弘扬优良家风作出表率,以实际行动,为大通公司高质量发展,为实现省党代会提出的“两个先行”目标贡献自己的一份力量。