1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

观看红色话剧 汲取信仰力量

为进一步深化党史学习教育,促进学习教育形式多样化,不断激发广大干部职工爱党爱国情怀和干事创业激情,提升基层党组织战斗堡垒作用,切实推动各项工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月23日晚,宁波甬金高速有限公司党总支开展了“赓续红色血脉·传承红色基因”红色话剧观演主题党日活动,组织各党支部党员和青年职工走进天然舞台大剧场,观看红色沉浸式话剧《深海》。

该剧以1988年初我国第一代核潜艇深潜试验为叙事主轴,展现了我国第一代核潜艇在浩瀚南海展开首次300米极限深潜试验时步步惊心的情景,讲述了中国核潜艇之父黄旭华隐名埋姓几十载,研制我国核潜艇的故事。反映了我国国防科技发展的艰辛历程,更展现出中国共产党人迎难而上的不屈意志、无私奉献的高尚品格、对党忠诚的坚定信仰和深厚的爱国主义情怀。特别是剧中黄旭华同志在《入党志愿书》中写道:“党需要我把血一次流光我做到,党如果不是要求一次流光,而是一滴一滴慢慢流,一直流尽为止,我也坚决做到。”极大触动了现场党员的心灵,引发了强烈共鸣。

话剧《深海》的表演突破了幕布的直观感受,让观众在演员富有张力的表演中获得了沉浸式的感受,剧情紧扣且真实,大家纷纷表示,这场话剧就是一堂生动的“沉浸式”红色情景党课,让大家感受了党性洗礼,砥砺了初心使命,特别是黄旭华同志敢于直面困难、勇于担当作为、坚持真抓实干的职业精神正是我们当下需要深入学习和大力弘扬的,作为新时代的党员更要坚定信仰,对党忠诚,汲取奋进力量,在履职尽责中不忘初心,在攻坚克难中砥砺前行,在真抓实干中体现价值。