当前位置:首页
>> 市属国企党风廉政建设 >> 成果展示
宁波能源召开2022年度“七·一”先进表彰大会、半年度党建工作暨党风廉政工作会议
来源:市国资委 发布时间:2022-07-12 10:13

6月30日,宁波能源党委组织开展2022年度“七·一”先进表彰大会、半年度党建工作暨党风廉政工作会议。开投集团党委委员、副总经理顾剑波,副总经济师、宁波能源监事会主席唐军苗到会指导。会议由宁波能源党委副书记、总经理诸南虎主持。宁波能源领导班子成员、全体职工,下属企业领导班子成员、各基层工会主席、基层团支部书记及各条线先进代表共计130余人参会。

会上,津市热电党支部书记任学斐、明州热电党支部书记翁君杰分别介绍了“甬动津朝”和“甬能·明净蔚然”党建品牌的特色内涵、亮点举措、主要成效。

宁波能源党委委员、纪委书记、工会主席张光明总结了2022年上半年党风廉政建设工作并部署下半年工作安排,他指出,要突出以“实、融、严、创”四字诀写好“政治监督、体系构建、作风建设、清廉能源”大文章。

宁波能源党委委员、董事会秘书沈琦围绕“思想政治、基层组织、党建业务融合、企业软实力及清廉国企”五个方面“建设”,对2022年上半年党建工作进行了总结,同时提出下一步工作计划。

诸南虎总经理结合前期宁波能源审计情况作了有关讲话并提出三点要求:一是在物资采购方面,提高节约意识,要从小事抓起,在工程建设中把控好成本;二是在劳动用工方面,专业范围内工作要减少外包,提倡员工延伸学习,加强人员成本的管控意识,提高用工效率;三是在内部管理和企业文化方面,要及时宣贯好企业核心理念、经营思路,引导员工更好更快融入企业文化。

会议下半场,宁波能源党委书记、董事长马奕飞作《守正创新稳中求变加快迈上高质量转型升级发展之路》专题党课。他以“南方谈话”为切入点,提出三项宁波能源转型升级的阶段工作:第一,要进一步强化各级党组织的引领力,把牢转型升级的方向,通过“明确目标任务、勇于实践创新、做好统筹兼顾”三个方面,形成具有宁波能源特色的发展模式,将协同共赢落到实处;第二,要进一步强化各级党组织的执行力,严肃转型升级的纪律,认真贯彻上级领导要求,提升管理水平,加强项目管理,严格落实责任;第三,要进一步强化各级党组织的管理力,夯实转型升级的基础,要提升精细化管理水平,抓好干部人才队伍建设,形成积极向上企业文化。

开投集团党委委员、副总经理顾剑波传达了省第十五次党代会会议精神,详细分析了省委“5大战略指引”以及“11方面重要遵循”的决策部署,同时对宁波能源转型升级提出三点要求:一是要持续对标,抓好精细化管理,保持艰苦奋斗的精神,严把工程造价关;二是要多措并举,抓好重点工作,要集中精力、全力以赴抓大项目的落地,要找准机遇、择机择优做好兼并和收购,要强化沟通、提前谋划资本运作;三是要抓好党风廉政,持续强化清廉国企建设,重点加强对制度建设、流程合规和企业提质、降本、增效措施落实情况等方面的专项监督检查,促进效能提升。

会议还对宁波能源系统党工团等条线的先进典型进行了现场表彰。