1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波广电集团迅速传达学习宣传贯彻省委文化工作会议精神

省委文化工作会议于8月31日召开后,宁波广电集团以多种形式迅速进行传达学习、宣传、贯彻,确保会议精神落到实处。

一是抓好传达学习。9月1日上午,广电集团召开党委扩大会议暨月度工作例会,第一时间传达学习省委文化工作会议精神,特别是省委书记袁家军在省委文化工作会议上的讲话精神和省委常委、宣传部部长朱国贤关于深入学习贯彻会议精神。会议认为,这次省委文化工作会议是推进高质量发展建设共同富裕示范区、推动我省文化事业跨越式发展的重要会议,是时隔十多年之后省委专题部署文化工作的最高规格会议,具有里程碑意义。袁家军书记紧扣省委关于全面开启文化浙江建设新征程的总体思路和目标路径,对文化建设作出高规格全面部署,充分体现了省委打造与社会主义现代化先行省和共同富裕示范区相适应的新时代文化高地的坚定决心和文化自信,充分体现了省委对推进新时代文化浙江工程的高度重视和殷切期望。朱国贤部长就学习贯彻袁书记讲话精神、推进新时代文化浙江工程作出具体部署,具有非常强的指导性、针对性和操作性,进一步明确了任务书、路线图,为我们贯彻落实指明了方向。会议要求,采取支部“周二夜学”、个人自学等形式跟进学、深入学、反复学,以高度政治自觉把会议精神学深悟透,把思想和行动统一到省委文化工作会议上来。

二是抓好宣传报道。发挥自身广播电视和新媒体优势,大力加强宣传阐释,为全市学习贯彻会议精神营造浓厚的舆论文化氛围。集团各宣传单位及时开设了《加快建设新时代文化高地》专栏,全面报道会议情况。新闻综合广播《宁广早新闻》重点突出我市的文化强市建设成果及文化体制机制创新,播发了《我市积极推动文化强市建设,“文化宁波”建设成果斐然》《我市创新文化行政审批“一事联办”新模式》等报道。新闻综合频道《宁波新闻》播发了《省委文化工作会议精神在我市引起热烈反响》《我省首部共同富裕题材院线电影<村里那些事>开机》等报道,重点反映了市委、市政府传达学习贯彻袁家军书记在宁波调研时的指示精神和我市宣传文化系统相关单位负责人对会议精神的学习、反响等内容。外宣方面,多媒体新闻中心积极向浙江卫视推送素材,在《浙江:家门口的“文化圈”高品质公共文化服务推动精神富足》等多个报道中播出慈溪市委书记杨勇、宁大教授李包庚等采访同期声,呈现了反映宁波文化体制创新探索成就的画面。宁聚将综合运用短视频、长视频、新闻直播等多种形式,深入挖掘交响乐、戏剧、话剧、书法绘画、非遗传承等各类宁波艺术精品形式。

三是抓好贯彻落实。宁波广电集团将紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命和新时代文化浙江工程各项工作任务,结合自身融合改革工作,找准职责定位,完善工作抓手,拟定集团贯彻落实省委文化工作会议精神的初步意见,提出了着力打造对外宣传、精品创优、科技支撑、产业创新、人才固本“五个高地”的目标,加快推进新闻舆论引导力、深度融合传播力、产业经营竞争力、广电铁军战斗力、体制机制创新力“五大工程”,以高度的文化自信和文化自觉,坚持守正创新、担当作为,确保省委文化工作会议精神在宁波广电集团落地见效,为把集团建设成为具有长三角区域影响力和竞争力的新型传媒集团而凝心聚力、为宁波开创现代化滨海大都市美好未来、高质量建设共同富裕示范区先行市提供强有力的舆论引导和文化支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统