1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

实学实干丨宁波轨道交通集团公司党委召开中心组党史学习教育第三次专题学习会

为持续深入推进党史学习教育,9月3日下午,宁波轨道交通集团公司党委召开中心组党史学习教育第三次专题学习会。党委书记、董事长杨蔚主持会议并讲话,在家领导班子成员、各部门、分子公司负责人及党史学习教育专班成员参加。

会议集中学习了《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和中央全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神。领导班子成员许玲、张晓斌、张付林、姚燕明以及部门、分子公司负责人代表围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作实际作了交流发言。

杨蔚在讲话中强调,党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务,要在充分总结前一阶段学习成果基础上,持续对照党史学习教育目标任务,找差距、补短板,推动党史学习教育再深化、再落实。一是要深入专题学习,进一步提高政治站位。要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把讲话精神领会得更全面、把握得更准确、精准落实到工作中;切实对照总书记有关国有企业党的建设提出的“一个总体目标”、“两个一以贯之”、“三个有利于”、“四个坚持”,持续加强党建工作;深刻把握总书记关于国企改革的重要论述,对标对表国企改革三年行动任务清单,逐项抓好推进落实;深入学习总书记从全局视角和长远目光判断、思考问题的科学思维方法,树立全局意识、培育战略思维,牢牢把握“十四五”发展机遇期,充分挖掘宁波轨道交通的区域优势、资源优势、创新优势,着力在“四网融合”、数字化改革、智慧能源系统、TOD开发等领域抢得先机、有所作为。二是要深入主题实践,进一步深化学思践悟。持续深入抓好党史学习教育规定动作,对照下阶段重点工作清单,依托“周二夜学”、“三会一课”、主题党日等巩固日常学习。聚焦学党史办实事,持续创新活动载体,深入推进“地铁文明服务提升”行动、广大党员“进社区、亮身份、优服务”行动;落实向基层一线党组织派驻思政辅导员制度,关心基层员工成长,帮助解决一线员工实际问题;发挥多媒体客服中心等平台的作用,主动关切、回应民生需求、群众诉求,提升轨道交通文明服务水平。三是要深化学史力行,进一步提振干事创业精气神。把党史学习教育的成果转化为干事创业的精神动力,铆足干劲,以全力冲刺的状态投入到年度目标任务决战攻坚中去。领导干部要扑下身子下沉一线,主动了解现场情况、实际困难,主动寻找破解难题的方法、路径,做到亲自协调、亲自督办;党员干部要冲锋在前,积极发挥先锋模范作用。重点抓好5号线一期保通、加快第三期建设规划实施、推动TOD开发政策落地、国企改革、安全生产等工作,确保圆满完成年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统