1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

妙笔颂清风——2021“宁波能源杯”清廉故事大赛圆满收官

为全面推进党风廉政建设,传递清廉正能量,讲述廉洁好故事,推动全社会形成“学廉、崇廉、倡廉”的良好氛围。在“清廉宁波·你我同行”第三站活动中,推出了“妙笔颂清风,2021‘宁波能源杯’清廉故事大赛”。大赛于3月20日圆满收官。

本次大赛由宁波开发投资集团有限公司和宁波市文联主办,宁波能源集团股份有限公司承办。活动自2月23日启动以来,受到了社会各界的广泛关注和积极参与,收到了来自全国各地的投稿作品370余篇,作者年龄跨度大且分布于各行各业。经宁波市作家协会专家甄选,最终42篇作品获奖,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖30名。

一等奖获奖作品《入学送礼记》,是由浙江宁波奉化区选送的作品,主要讲述的是我们每个家庭都十分关心的子女入学选校问题。据悉,“清廉宁波·你我同行”第四站活动中的清廉教育情景剧就是据此改编。另一篇一等奖作品《拒金易拒谀难》,主要讲述东江市市委书记刘金山在基建项目审批中,经受住了金钱的诱惑,却倒在了阿谀奉承的路上,真是闯过了枪林弹雨,却倒在糖衣炮弹之下,这提醒我们要耐得住寂寞、守得住清贫、经得住考验。

“宁波能源杯”清廉故事大赛使全国各地的文学爱好者和清廉守卫者汇聚一堂,挖掘了一批优秀的清廉故事作品,也为宁波的清廉文化发展注入了新的活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统