1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

水务集团部室党支部举行“中国水周”主题党日活动

今年3月22日是第29届“世界水日”,3月22—28日是第34届“中国水周”。去年,宁波汛期降雨量1043毫米,比2019年同期偏少28%,并且没有对本市有明显影响的台风,缺少持续有效的降雨。出汛后我市降雨量又不到常年同期的一半。长时间干旱少雨,我市水库蓄水大幅减少,甬城喊“渴”。虽然近期下了几场春雨,但旱情仍未解除,城市供水压力仍然很大,节约用水刻不容缓。

为在更大程度上倡导“全民节水、共同爱护水资源”的理念,3月26日,集团部室党支部组织党员干部职工赴宁波博物馆,零距离参观“水惠民生、节水甬城”主题展览。该展览由市水利局、市水务环境集团主办,原水公司等单位承办。

大家在参观中更深层次了解了天降水到生产生活用水、污水排放回用的全过程,知晓了主供中心城区水库的不同规模和功能,也欣赏了宁波水文化的摄影展,观看了节水公益短片。部室党员表示,要倡导全民节水,厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水,共同打好这场甬城抗旱保供水守卫战,共同爱护水资源。

据了解,假如每人每天利用循环水冲一次马桶,可节约用水5升,全市就可节省4万吨,那么宁波每天可以节约用这些水可以制造8000万瓶矿泉水,可以浇灌4000亩地,可以满足8余万户家庭一天的用水量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统