1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

濮阳市纪委监委一行至宁波能源开展交流

3月29日,河南省濮阳市纪委副书记、监委副主任史浩川一行来到宁波能源开展“清廉国企”建设成果的交流。宁波市纪委常委陈增青、宁波市纪委宣传部副部长胡平威,开投集团副总经理顾剑波、纪检监察室主任邵焕群,宁波能源党委书记马奕飞、纪委书记张光明等出席座谈会。

宁波能源党委书记马奕飞介绍了宁波能源在清廉国企建设中特色鲜明的“一二三五工作法”,他指出,宁波能源党委始终强调总结身边事,教育身边人,尤其是依托“清廉进家庭”注重对干部“八小时以外”的监督。公司自成立以来未发生一起违法违纪腐败案件,同时企业规模和效益全面提升。

顾总指出,“清廉宁波·你我同行”——走进国企活动在宁波能源举办是宁波市纪委对公司党风廉政建设成果的肯定,宁波能源在市纪委的指导下完成了清廉指数的建设,主要包括政治坚定、四责协同、队伍建设、经营业绩和清廉文化等五方面内容,重点通过清廉进支部、清廉进班组,清廉进家庭,从组织、工作、生活三方面,进一步放大“不敢腐、不能腐、不想腐”的协同效应。下一步开投集团将继续扩大清廉指数的应用。

陈常委强调,宁波市纪委近几年积极响应“清廉浙江”建设要求,吹响“清廉宁波”建设号角,清廉之风已吹进千家万户,清廉观念已深入人心,“清廉宁波,你我同行”系列活动通过讲好“清廉故事”、展现“清廉魅力”、弘扬“清廉价值”,生动形象地展示宁波市各地各部门开展清廉宁波建设的特色做法及工作成果,进一步构建亲清政商关系,营造崇廉尚廉的良好社会氛围。

史书记对宁波市纪委、开投集团和宁波能源清廉建设的成果表示了高度认同,他提到,宁波能源作为上市公司,同时又是清廉国企建设的样板企业,是十分难能可贵的。通过本次调研学习,对清廉国企建设有了全新的认识,希望日后能开展更广泛的交流和学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统