1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波文旅集团组织召开党风廉政建设暨安全生产工作会议

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达落实中央和各级党委、纪委关于党风廉政和安全生产的各项要求,进一步统一思想,2月18日下午,宁波文旅集团组织召开党风廉政建设暨安全生产工作会议,部署2021年党风廉政建设和安全生产工作任务。集团党委书记、董事长陈刚,党委委员、副总经理唐先达,党委委员、副总经理胡颖磊,党委委员、纪委书记吴一柱出席会议,专职监事、集团本级全体干部及下属子公司领导班子成员参加会议。会议由党委委员、副总经理唐先达主持。

会上,乡旅公司、城旅公司、汉雅蓝海豚公司、文金公司等子公司党支部负责人就抓党建、人才和党风廉政建设工作情况进行了述职。陈刚书记对各支部负责人述职情况分别进行了点评,并要求各基层党支部要从加强政治引领、建强基层堡垒、深化廉洁意识、打造人才高地等四方面推进党建、人才和党风廉政建设工作。他表示,大家要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终保持积极、年轻、有朝气的精神面貌,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

陈刚书记与各子公司负责人签订了2021年党风廉政建设责任书,并对全体参会人员进行党风廉政建设集体谈话,就如何抓好党风廉政建设提出三方面要求。一要主动适应从严治党新常态,充分认清反腐败斗争新形势。二要勇于直面自身存在的问题,以自我革命精神锤炼自己。三要统一思想凝聚合力再出发,开创清廉文旅建设新局面。陈董强调,全体文旅人要政治上从严,学习上从严,自律上从严,管理上从严,履职上从严,努力当好文旅融合“重要窗口”模范生。

会上,陈刚书记回顾了集团上一年度的安全生产工作,并对2021年安全生产工作提出五点要求。一要时刻紧绷安全生产这根弦,吹响安全生产责任意识的“警戒哨”。二要着力夯实安全生产基础,构建安全生产长效机制的“防火墙”。三要切实加强安全生产教育,占领安全文化培育的“新阵地”。四要全面强化监督考核力度,牵住安全生产主体责任的“牛鼻子”。五要认真落实疫情防控各项要求,打好新冠疫情的“阻击战”。陈董强调,我们要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”为集团开创高质量发展新局面保驾护航。

最后,唐总要求,全体干部员工要将思想和行动统一到本次会议精神上来,要时刻保持清醒,绷紧党风廉政建设及安全生产工作这根弦,真正做到守土有责、守土尽责,把集团党风廉政建设及安全生产工作各项措施落到实处,为集团成为国内一流文旅上市企业和优质百亿国有领军企业提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统