1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市水务环境集团排水公司荣获“国企党建阵地示范点”称号

2月8日,2020年度宁波市国有企业基层党建和人才工作述职评议会召开。会上,市水务环境集团排水公司“蠲浊流清”廉政文化园党建阵地被市国资委授牌命名为“国企党建阵地示范点”。

排水公司廉政文化园党建一期阵地始建于2012年,二期阵地建成于2019年,阵地提取了企业品牌内涵——“蠲浊流清”的文化内涵,以“寓教于景、润物无声”的设计理念,将廉政文化理念、企业工作性质及生态文明内涵融入“风清广场”“一路清廉”“拓石留印”等11景,从为人的品格气节、污水处理工艺、社会职能、廉政工作等各个角度进行多维度的集中打造。

近年来,排水公司党委把党建阵地建设作为提升公司党建工作质量的有力抓手,深入挖掘“蠲浊流清”企业文化内涵,将廉政文化理念与生态文明建设融入阵地建设,着力打造集参观、教育为一体的党建示范阵地,使之成为公司党建党风廉政建设健康发展新的助推剂。一是突出阵地建设,党建项目铸内涵。排水公司党委在廉政文化园一期阵地的基础上,以“阵地建设+党建项目”为探索模式,由各基层支部主动认领党建项目,发动党员骨干带头发力,推进项目建设,先后完成了廉政工艺长廊建设、廉政手绘地图制作等工作,将现有的廉政景观和文化有机融合,使阵地建设“内外兼修”。二是注重全员参与,主题活动引成效。在建好廉政文化园的同时,排水公司党委充分运用廉洁文化的示范效应和辐射能力,聚焦中心工作,注重工作创新,以传统和创新相结合的方式,多角度全方位开展各类主题活动,积极探索廉洁文化在党风廉政建设中发挥作用的有效途径。

下一步,市水务环境集团排水公司将继续以柔性文化为轴,将党建阵地建设与党员教育管理工作充分融合,大力营造有声有色、有滋有味的廉政文化氛围,充分发挥党建阵地示范点的示范、辐射作用,推动排水党建工作质量取得高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统