1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

青春助力,点亮春运出行路——宁波甬金高速春运工作侧记

针对疫情防控常态化下的首个春运,宁波甬金高速公路多措并举保障广大人民群众顺畅、安全、温馨出行,打响“防疫+春运”攻坚战,“党旗所指就是团旗所向”在公司党总支的带领下,全体团员青年积极参与到春运保畅和疫情防控中,用行动践行交通人为民服务的承诺。

战在防控“第一线”

针对春运期间复杂的防疫形势,宁波甬金高速公路编制《甬金高速新冠肺炎疫情防控指引》科学防治精准施策,收费所严格落实车道和办公区域的消杀工作,CPC卡逐张用酒精消毒,现场工作人员佩戴手套、口罩全面防护,岗前、岗中测体温规范防疫流程,严丝合缝守护司乘人员归途安全。

助力“安畅”双目标

在“就地过年”倡议下,今年春运的车流量与同期相比有所减少,但其中自驾出行的小客车流量占比有明显增加,2月9日前后达到节前峰值,为提高车辆通行效率,甬金高速公路推出免费办理ETC服务,积极引导车辆ETC通行,做到不停车过站、无接触收费,着力降低疫情传播风险,坚决筑牢关口。

“志愿红”点亮出行路

每年春运宁波甬金高速都会用“志愿红”点亮42公里的出行路,向南来北往的司乘人员赠送“福”字、灯笼等礼物,提供开水、药品、口罩、修车工具等便民物品,宣传、解答节假日免费政策、路况信息等热点问题,全方位、多维度为司乘人员提供温馨的春运服务。

收费广场上冷风刺骨,但忙碌的甬金青年们一个个英姿挺拔,如冬日里的艳阳,带给过往司乘不一样的温暖,虽归途漫漫,路程遥远,但春运路上有他们保驾护航依旧温情满满。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统