1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市专题简报夸赞:宁波日报报业集团新闻工作者党史学习教育成果丰硕

将新闻舆论工作的“战场”当作党史学习教育的生动“课堂”,将党史学习教育的丰硕成果转化为提高实际工作的能力水平——日前,宁波市党史学习教育领导小组办公室编发183期党史学习教育专题简报,称赞宁波日报报业集团广大新闻工作者在党史学习教育中不断砥砺初心使命,持续坚守人民情怀,推动党史学习教育结出丰硕成果。

简报指出,党史学习教育开展以来,宁波日报报业集团牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,注重教育引导广大新闻工作者尤其是党员记者队伍在百年党史学习教育中感悟党创新理论的伟力,汲取奋进新时代的不竭动力,不断赓续红色血脉,增强为民情怀,筑牢党史学习教育的“根”与“魂”,推动新闻宣传报道、媒体深度融合等各项工作迈上新台阶,在践行“四力”中为宁波建设共同富裕先行市、打造滨海大都市发挥好摇旗呐喊、添砖加瓦、润心铸魂、广泛传播的积极作用。

以“学”为基,打好深学细悟“组合拳”。在集团党委、编委会的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,在党史学习教育中坚持以学为先、以学为基、以学为要,集中学、灵活学、趣味学,营造出浓厚的学习氛围,打好深学细悟“组合拳”。在学好4本必读书的基础上,参观张人亚党章学堂、瞻仰四明山革命陵园、探寻象山县黄公岙村山海楼等红色印迹,集中组织观看《共产党为什么能》《觉醒年代》等专题节目和党史教育片,组织党史知识竞赛、聆听经典红色主旋律歌曲等活动,引领党员从多角度、多侧面开展党史学习教育,形成比学赶超的浓厚学习氛围。

以“行”为要,唱响工学互促“主旋律”。充分挖掘新闻的深度、提升新闻的高度,并发挥媒体融合的成效和优势,高标准高质量开展习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、庆祝中国共产党成立100周年宣传教育、党史学习教育和宁波建城1200年、当好“重要窗口”模范生、建设现代化滨海大都市、共同富裕的基层探索、打造全国文明典范城市等一系列重大主题报道,持续有效巩固壮大主流思想舆论,多次受到市委主要领导批示肯定。

以民为本,担当攻坚克难“排头兵”。在台风“烟花”“灿都”侵袭宁波期间,200多名全媒体记者战斗在防台防汛的第一线,为全市夺得防台防汛攻坚战营造出极其浓厚的舆论氛围。多名党员代表和骨干被省委宣传部、省记协评为全省防台宣传报道先进个人。为减少突发灾害性气候给农民带来的损失,借助发挥甬派商城、民生e点通和甬上商城等平台,帮助全市各地农户销售蔬菜、瓜果、肉禽蛋等近百吨。积极参与“爱不孤‘读’书香‘甬’动大凉山”书籍捐赠公益活动、帮助老年人跨越数字鸿沟、深入社区服务群众、免费配送预防新冠肺炎茶饮等系列办实事项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统