1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波轨道交通集团公司党委理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神

11月19日,宁波轨道交通召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育研讨会专题学习党的十九届六中全会精神。集团公司党委书记、董事长杨蔚主持并讲话,党委副书记、总经理姚晔等领导班子成员、各部门、分子公司负责人参加。

会议集中学习了党的十九届六中全会《公报》《决议》相关内容以及省委、市委相关会议精神,学深悟透党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握六中全会作出决议的深远意义、党百年奋斗取得的重大成就、“两个确立”的历史必然、习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、党百年奋斗创造的历史经验、党百年奋斗的历史意义,坚定历史自信,增强历史自觉,从党的百年奋斗史诗中不断汲取智慧和力量。

4位同志围绕全会精神学习成果,结合自身工作实际作了研讨交流。

杨蔚强调,十九届六中全会报告主题重大、内涵丰富,既要打好学习宣传贯彻组合拳,推动党史学习教育深化拓展,也要以知促行、以行求知,将全会精神落实到各项工作,确保全年目标任务顺利完成,谋划好实施好2022年各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一要提高政治站位,深刻领会全会意义。这次会议是在迈向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议。广大干部职工要提高政治站位,胸怀“国之大者”,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。二要把握《决议》要义,切实做到“十个坚持”。“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南。广大干部职工要认真学习领会,全面准确把握党的初心使命,学懂弄通做实“十个坚持”,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。三要加强组织领导,努力营造学习氛围。要贯彻落实省委、市委“六学联动”“六讲六做”等部署要求,加强领导、精心组织、全面发动,抓好学习领悟、宣讲宣传、教育培训、贯通融合等环节,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前轨道交通各级组织、广大干部职工的重大政治任务,作为党史学习教育的重点内容,迅速掀起学习贯彻热潮。四要勇于争先进位,奋力开创事业新局面。把学习贯彻全会精神激发出来的巨大政治热情转化为践行“轨道交通事业发展的主抓手、现代城市深度经营的主力军、轨道产业生态构建的主平台”的使命担当。以打造“轨道上的宁波”为目标,以“四网融合”“多规融合”为导向,全力确保今年底5号线一期高质量开通,全面加快第三期建设规划和市域(郊)铁路实施。聚焦“双碳”“数字化改革”等目标,聚力智慧城轨建设,开创轨道交通事业高质量发展新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统