1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

共商共议践初心,凝聚发展新合力——文化广场党总支与福明税务所党支部开展党建结对共建活动

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,构建“资源共享、优势互补、互利共赢、共同提高”的党建工作新格局,近日,文化广场党总支与福明税务所党支部举行党建结对共建签约仪式,福明税务所党支部书记、所长庄瑞云,党支部委员、副所长邵燕峰;文化广场党总支书记、董事长陈远栋,党总支委员、副总经理乐双艳,以及双方支部党员代表、文化广场财务相关人员参加签约仪式。

作为文化广场区域党委“乐享”党建联盟的成员单位之一,福明税务所一行首先参观了文化广场区域党委党建阵地——宁波文化广场党群服务中心。随后,在签约仪式上,双方党组织书记共同签署了《党建结对共建协议书》,对共建活动给予充分肯定和高度评价,并就共建联合体下一步在党建服务品质提升、支部规范化建设、精神文明创建、干部队伍建设等方面工作,提出了希望,明确了要求。

庄瑞云书记表示,福明税务所党支部与文化广场党总支、要发挥各自特长和优势,在共建中推动合作,抓好落实。一方面,福明税务所秉承为地方经济服务、与地方经济契合的理念,在党建引领下,要履行职责,服务好管辖区域,加强与文化广场合作共建,做强做实自身平台,有效发挥作用,助力我市经济提升;另一方面,要立足基层,发挥党建引领作用,加大服务措施力度,做精做实做出成效,促使获得基层纳税人欢迎及共建单位大力支持。

陈远栋书记对福明税务所给予广场的税收支持表示感谢,他指出文化广场发展的三个阶段,从业务爬坡阶段到稳步发展阶段,再到两个政策到期,在面临较大亏空的情况下,有望今年实现新一轮扭亏为盈,这离不开福明税务所给予的大力帮助。广场下属科探、奥体、大剧院等业态,在文体、艺术、科普等方面具有优势,结对后可提供福明税务所资源、平台、场地等方面支持。下一步,希望在福明税务所的支持下,双方紧密合作,加强资源联动,积极开展党建、工会共建活动,促进双方工作有效提升。

福明税务所党员干部还为文化广场财务相关人员上了一堂税收政策解读课程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统