1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

“红果品”打造线下党群“朋友圈”!上榜“浙江省2020年度国企党建优秀创新案例”

2021年1月8日,浙江共产党员杂志社在嘉兴举办“开年第一课,重走一大路”国企党建大型主题党日活动。在党的百年华诞之际,来自省内部分地市国资委、各级国企、央企在浙分支机构的代表深入学习、充分交流,共同回顾过去一年国企党建工作成效,共同谋划下一步党建工作新路径。

在上午的国企党建基层组织力提升培训会上,主办方发布了“2020年度国企党建优秀创新案例”。19个具有行业特色的优秀案例获得荣誉,市商贸集团下属宁波果品批发市场——“红果品”打造线下党群“朋友圈”榜上有名!

从2020年9月开始,浙江共产党员杂志社开展第二届“国企基层党建创新案例”征集活动,历时4个多月,共征集到全省各级国资国企报送的200多个案例。经过海选并特邀来自浙江省党建研究会、浙江省委党校、浙江红船干部学院、浙江省国资委党建处等相关专家进行评审,综合评定了19个最具影响力的“2020年度国企党建优秀创新案例”。

各国资国企党组织在学习型党组织建设、党风廉政建设、党群工作建设、干部选拔任用、党员教育管理、社会公益帮扶、党建工作信息化等多元领域进行了有效地开拓创新,不仅推动产业发展取得重要成效,也逐步在党建领域和自身产业领域形成了一定的影响力。

交流观摩会上,6个优秀案例的代表分别就担当作为、治理引领、党建创效、党务创新、清廉创建等5个层面分享经验做法,为提升国企基层党组织建设提供了新思路、新方法。

浙江省委党校政治学教研部主任、教授,全国党建研究会特邀研究员徐彬点赞国企党建创新案例成果,对本次活动给予了高度认可,并提出了国企党建的六个方向:要全面加强新形势新发展要求下国有企业党的建设;要注重党建工作质量的提升符合时代特征;要在企业中坚持深入贯彻新发展理念;要推进新时代国有企业治理体系建设;要强化党建引领国有企业发展规划工作;要积极构建国有企业大党建工作格局。

会后,参会党员前往南湖开展“不忘初心·重走一大路”活动,参观中共一大会址红船旧址,上微党课解读党章,观看建党历程纪录片,重温入党誓词。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统