1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

开投置业党支部开展国际志愿者日文明实践志愿服务系列活动

为弘扬热心公益的大爱精神,传播奉献社会的正能量,12月,开投置业(江东开投)有限公司党支部联合工会、团支部在“国际志愿者日”期间,动员公司上下深入开展“文明交通、文明上网、环境保护、邻里互助、爱心陪伴”五项重点志愿服务活动,在公司营造了“人人都是志愿者”的浓厚氛围。

“交通志愿”助文明。党支部组织开展了文明交通志愿服务活动,在早、晚交通高峰时段,组织公司党员志愿者配合交警在公司附近主要交通路口,对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯、机动车不礼让行人和行人闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导和协助纠正。

“邻里互助”促和谐。党支部组织采取“一对一”“一对多”“多对一”等结对帮扶的办法,组织志愿者为社区困难群众提供生活帮扶,开展了“编制爱心毛衣、针针凝聚温情”爱心作坊毛衣、围巾捐赠活动等。

“保护环境”护家园。国际会议中心临时党支部开展了环境保护志愿服务活动,组织志愿者深入工地现场开展环保理念宣传,倡导低碳生活,强化树木花草保养保护,加强生态环境建设。

“文明上网”强责任。公司工会组织开展了以网络文明引导为主要内容的文明上网志愿服务活动,通过积极开展微信交流文明有礼、网络监督志愿服务等活动,增强全体职工社会责任感和网络道德意识,引导全体职工文明上网、文明用网,明辨是非、分清美丑,自觉抵制网上不良信息。

“冬日暖阳”献爱心。公司团支部开展了爱心接力志愿服务活动,组织团员志愿服务者深入结对七年的鄞州区小雨点听力语言培训学校,赠送书籍、玩具,开展爱心陪伴、爱心接力呵护活动。

参与公益事业活动具有深刻的社会意义及实践价值。本次国际志愿者日文明实践志愿服务系列活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为公司进一步完善志愿服务长效机制奠定了基础,同时也充分表现了国企员工在传播奉献社会正能量中的先锋作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统