1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

报业集团开展基层党组织书记集中述职评议

1月7日下午,报业集团党委召开基层党组织书记集中述职评议会议。集团党委书记、社长李浙闽出席会议并逐一点评,并对加强基层党建工作提出明确要求。市直机关工委委员、纪工委书记余成国到会指导。集团党委副书记、副总编辑,集团直属机关党委书记邓少华主持会议。

为各基层支部提供互相学习借鉴、互相对照警示的一个平台,营造浓厚的党建工作氛围,从今年起,报业集团基层党组织书记述职评议工作创新载体,首批在集团25个在职支部中选取7个支部进行集中述职,计划三年内所有支部都集中述职一次。

集团综合第一支部书记傅丰敏、宁波日报报网第三支部书记朱宇、宁波都市报系第二支部书记罗沧桑、宁波出版社第二支部书记廖维勇、宁波新华书店集团第二支部书记王嫩华、明派传媒公司支部书记孔卫明和报业印刷公司支部书记冯水等七名支部书记依次述职。

李浙闽认为本次述职有以下特点:成绩可圈可点、问题客观精准、措施具体有力。对下步基层党建工作,李浙闽提出了6点要求。

一要强化党建责任意识。各支部书记要牢记党建刚性职责,业务党务两手抓两手都要硬,将党建意识化为具体行动,以党建示范来推动业务工作。

二要持续提升党员素质。多渠道多方式开展教育培训工作,切实提升党员的政治素质和业务素质,充分体现在新闻创新创优以及“四德(社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)”“四向(政治方向、舆论导向、价值取向、职业志向)”“三不(不能腐、不敢腐、不想腐)”“四力(脚力、眼力、脑力、笔力)”等方方面面。

三要紧紧围绕工作大局。不能以党建论党建,搞虚虚循环,也不能以业务替代党建,搞就事论事。要进一步解决党建和业务“两张皮”现象。要将党建作为推动中心工作的重要武器,注重在重大工作推进中来看待和评价党员党性的强弱。

四要提高制度执行效能。强化三会一课制度、谈心谈话制度、党员思想动态分析制度、廉情分析制度等系列制度的落地执行,将制度优势充分转化为党建效能。

五要创建党建有效品牌。要将党建品牌建设作为重要抓手,从紧贴性、独特性、常态性、有效性、示范性和可持续性等方面积极创建,打造一批具有报业集团独特优势和品质的党建品牌链。

六要加强支部班子自身建设。党务工作者形象要正、业务要强、作风要实、党建要专、结合要紧、方法要有。要注重发挥“头雁”带领“群雁”的作用,切实提高支部班子和队伍整体战斗力,为报业集团打造一流新型主流媒体和文化传媒集团作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统