1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

兴正气家风 守清廉本色

习近平总书记曾说过:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”近日,市水务环境集团原水部门皎口水库分公司从家风、家规、家训着手,开展了一场以守望家风为主题的党日活动。

面对公与私,廉与贪,俭与奢的纠结与对撞,我们该如何重拾初心,再塑我们的俭廉观?带着问题,全体党员集中收看了纪录片《守望家风》第二集《俭廉》,纪录片以中国古今廉洁齐家好故事好典型贯彻始终,讲述了范仲淹虽然出将入相、激扬天下,却始终持俭忍受、清廉守正,把节俭作为“第一家风”传承给后人的俭德思想和方志敏对共产党人“清贫”的“俭廉”观的深刻理解,揭示了弘扬中华民族“节俭”之传统美德的现实意义。

通过本次廉政主题教育,也让广大党员和入党积极分子深刻体会到了家风的重要性,家风不是个人小事、家庭私事,而是直接影响党风、政风、民风好坏的大事。优秀家风是塑造个人品质的人生第一课堂,小家兴则民族兴,民族兴则国强。党员同志们纷纷表示,在以后的工作和生活中,将常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,只有心存敬畏,手握戒尺,自我净化,自我完善,自我革新,自我提高,让俭与廉变成为官从政的自觉,以和睦的家风促党风带民风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统