1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

荣誉丨宁波轨道交通建设分公司获浙江省“五一劳动奖状”

近日,2018-2019年建设“两美”浙江立功竞赛表彰名单正式公布,宁波市轨道交通集团建设分公司获“五一劳动奖状”称号。“浙江省五一劳动奖状”是浙江省总工会授予先进集体的荣誉称号。今年全省仅5个先进集体获此殊荣。

健全“两美”竞赛体系

2018年来,全省广大建设者紧紧围绕省委、省政府中心工作,全面践行新发展理念,聚焦聚力浙江高质量发展,积极参与建设“两美”浙江立功竞赛活动。宁波市轨道交通集团建设分公司作为建设“两美”浙江立功竞赛参赛项目的具体实施单位,在省、市总工会、市发改委的大力支持下,有效激发了全体建设者的主体意识、劳动热情和创造活力,为打造宁波轨道交通“百年精品工程”作出了积极贡献。

助力工程建设稳步推进

近年来,宁波轨道交通立足工程实际,把竞赛活动融入到了工程建设的方方面面,开展了“比标准化建设、比过程质量控制、比攻坚克难推进展、比技术创新提效益、比技能学习提素质、比共建活动创和谐”等活动,充分发挥各标段施工单位的主观能动作用,取得了明显的竞赛成效。

2017年至2019年,万余名建设者干在一线,攻坚克难抢建设,工程建设稳步推进。2号线一期工程还荣获2018-2019年度第一批国家优质工程奖,实现了我省轨道交通整线荣获国家优质工程奖零的突破。

助力运营线网不断延伸

从2009年开工建设来,宁波轨道交通运营线网不断延伸。2019年6月30日,3号线一期开通运营,比计划提前3个月。2019年9月28日,宁波至奉化城际铁路首通段开通运营。2020年5月30日,2号线二期首通段克服疫情影响,如期开通运营。今年下半年,宁波至奉化城际铁路后通段、4号线也将建成通车,届时将形成155公里的轨道交通网络化运营格局。

接下来,宁波轨道交通将继续把“两美”浙江竞赛活动中形成的优秀经验与做法应用到全线工程建设中,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献轨道力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统