1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

助力冲刺全国文明城市“六连冠”!宁波轨道交通在行动

轨道交通是城市交通出行的主动脉,也是文明创建的重要窗口。今年以来,宁波轨道交通集团公司严格对标测评要求,严格狠抓工作落实,坚持“问题导向、突出重点,分级负责、全面覆盖”的工作原则,围绕文明施工、文明出行、公益广告刊播等重点领域,深入实施文明创建“三化”(亮化、美化、强化)行动,着力在巩固、提升文明创建工作成效上下功夫,全力推进文明创建工作高标准、常态化,为我市高分夺取全国文明城市“六连冠”当好排头兵、主力军。

连日来,集团公司领导分头带队赴轨道交通在建工地及周边检查文明创建情况,要求工程建设与文明施工两手抓,进一步做细做实文明创建工作,努力交出轨道交通文明创建工作的高分答卷。

9月10日下午,集团公司党委副书记、总经理姚晔,副总经理张付林来到宁波至奉化城际铁路工程方桥站、大成东路站、金海路站,实地检查文明施工、站点周边环境提升情况。姚晔强调,目前该工程已经进入开通筹备攻坚期,相关分子公司要加强现场文明施工管理,加强与属地部门对接,提升站点周边道路通行条件,做到工程建设与文明施工两手抓,确保文明创建工作无缝衔接,确保新线高质量开通运营。

9月8日上午,姚晔、张付林先后来到3号线体育馆站储备地块、2号线压大区间储备地块,实地检查建筑垃圾堆放、环境卫生综合治理等情况。姚晔要求,相关责任单位要梳理问题清单,即知即改,推进文明创建工作查漏补缺、巩固提升,确保地块内整洁有序。要以常态管理为重点,按照“高标准、常态化”的要求,完善长效机制,营造文明创建全员参与的浓厚氛围,推进文明创建工作走深走实。

9月9日下午,张付林来到位于高新区、东部新城等区域轨道交通站点周边检查文明创建工作情况。在5号线一期院士路站,张付林仔细检查了项目围挡及场内文明施工情况,要求相关单位落实文明城市创建工作的主体责任,加强对周边道路、围挡的巡查整改工作,发现问题积极落实整改措施。

当前,正处于我市争创全国文明城市“六连冠”决战决胜、冲刺冲锋的关键阶段。宁波轨道交通将全力以赴,做到创建目标再聚焦,思想认识再提升,措施落实再强化,工作作风再务实,长效机制再完善,针对创建工作中的薄弱环节和动态问题,全面补齐创建短板,持续提升创建成果,为宁波高水平争创全国文明城市“六连冠”当好排头兵、主力军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统