1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

杭州湾新区自来水公司开展“垃圾分类我先行”主题活动

为进一步引导职工自觉做好垃圾分类,调动职工践行垃圾分类的积极性,近日,杭州湾新区自来水公司党支部联合公司工会组织开展“垃圾分类”主题活动,公司全体党员干部职工参加本次活动。

活动以组队的形式进行,共分为3个环节,分别是个人赛、团队赛和飞行棋竞速赛。在个人赛阶段,每位选手均需回答5道“基础题”,例如“剩菜属于哪类垃圾?”“报纸属于哪类垃圾?”等,待所有人答题结束后各组进行交叉批阅,由于此轮的垃圾都较为常见,选手们的答题表现都十分出色。

接着进行的是团队赛,这个环节考验的是团队的智慧,由于这轮是“答对加分、答错扣分”的“进阶题”,主持人抛出的问题也逐渐增加难度:“杀蟑凝胶属于什么垃圾?”、“废发动机油属于什么垃圾?”,题中的物品看似熟悉,却不怎么常见,各组的答题手们在答题时也显得更为谨慎。得益于赛前的充足准备,在经过2轮的紧张角逐后,选手们的积分仍旧咬得很紧,并未拉开差距。也正因此,大家心里都清楚地意识到,决定胜负的就是最后一轮的飞行棋竞速赛。

为了这“最后一战”,各组均派出“手气最好”的队员。选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,弹跳滚动的骰子聚集了现场所有人的目光,“答对原地不动、答错退回起点”的规则让每一次答题都成为一场“生死考验”,有的选手在回答出“3种厨余垃圾”而顺利过关,也有选手因被惩罚做俯卧撑而气喘吁吁,更有选手因答错“3种可回收物”而无奈地退回起点,现场的气氛既紧张又活泼,选手和观众们都乐在其中,大厅里不时传来阵阵笑声。

活动的成功举办,进一步推动了公司垃圾分类工作的常态化、规范化,有效地形成了党建引领、党员带头、职工参与的垃圾分类氛围。此外,还通过在公司大厅悬挂垃圾分类信息公示栏,公布督导员信息、收运信息、垃圾分类投放点位公布图、分类基础知识图,更进一步强化垃圾分类工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统