1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

“甬创文明,阿拉攻坚”——宁波轨道交通智慧地铁党员“1+1”暨文明创建攻坚倡议行动

为进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分激发党员与员工“1+1”的合力,高质量推进文明创建重点工作,6月22日,宁波轨道交通智慧地铁组织开展党员“1+1”暨文明创建攻坚倡议行动。会议由智慧地铁党总支副书记施钢强同志主持,党总支书记、总经理侯凯同志出席并讲话,在家的班子成员、各部门干部员工参会。

活动第一阶段,施钢强同志带领全员通过视频回顾了党员“1+1”活动一年来的精彩瞬间,简要分析点评了活动整体情况和所取得的收获感悟,并以三个“深入”对下一步工作提出意见:一是要深入谋划,积极调动活动主体的积极性和创造性;二是要深度融合,深刻理解“青春、智慧、清风”三个党建品牌内涵,在业务工作中全方位融入党建引领的思想内核;三是要深耕发掘,善于发掘、思考分析、总结发声,宣传智慧好故事。随后乌圳祥、俞科两位同志分别代表新经济和资源开发二支部做结对成果汇报。

活动第二阶段则在各部门员工代表五位同志共宣“甬创文明,阿拉攻坚”行动倡议书中拉开帷幕。传媒发展部徐晓路、商业拓展部陈洁两位同志代表业务部门分别上台作创建攻坚表态发言,全员在倡议书上郑重承诺签字。

活动最后,侯凯同志作总结讲话并提出三点要求:一要加强学习,争当岗位业务“能手”;二要积极落实,争做文明创建“旗手”;三要勇于担当,争当攻坚克难“高手”。他强调,全体党员干部员工要以本次党员1+1活动为契机,以全力“争当文明城市创建主力军、争做经营创效排头兵”为目标,对照标准要求不降,抓住重点劲头不松,在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进,助力宁波轨道交通实现高质量发展争创“全国文明单位”,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生,高分获得文明城市“六连冠”贡献青春、智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统