1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

三溪浦水库以实干精神为当好建设“重要窗口”的水利模范生多做贡献

为切实提高干部职工的责任担当意识,深化对我市成为“重要窗口”模范生新定位新目标的认识,近日,宁波原水集团三溪浦水库党支部召开了“重要窗口”模范生大讨论,会议紧紧围绕“重要窗口”模范生的基本内容、主要特征、衡量标准等方面开展热烈讨论,期间全体党员干部争先发言,结合工作实际,在如何提高洪水预报调度、提高供水水质、利用外界平台推进水库专业技术人员专业技能提升、创新与加强水库形象宣传等方面提出意见建议。

一是强调度,做好水库防洪抗旱,在增强水库洪水预报能力的同时开展防汛演练,提高实战能力;二是强水质,做好水库供水保障,加强渔业管理,做好管理台账;三是强宣传,做好水库文明建设,提高水库宣传信息的质量和专业性,提升水库形象;四是强技能,做好岗位责任划分,一方面优化培训模式,提升一线管理人员素质,另一方面严格实行AB岗制度,落实“传帮带”,使水库的优良传统能够传承下去,新职工能够快速成长,成为水库的“顶梁柱”。

接下来,水库上下要思想再统一,深入学习和把握习近平总书记重要讲话和指示精神要义,深刻领会“重要窗口”模范生的目标内涵,带着问题先学一步,学深一层,悟多一分。结合每个岗位,瞄准新的奋斗目标,抓紧抓细抓实每项工作,快人一步,棋高一着,为当好“重要窗口”模范生发挥更大作用,作出更多贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统