1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市商贸集团助力消费扶贫与黔西南州牵上红线

今年是脱贫攻坚的关键一年,为深入做好对口扶贫工作,5月15日至16日,宁波市国资委党委书记、主任徐红带领宁波国资国企代表来到黔西南地区现场考察调研扶贫合作项目。市商贸集团党委副书记、总经理杨茂印随行并出席宁波市国资国企·兴仁市扶贫协作推进会。

黔西南州国资委党委书记、主任陈学农,党委副书记、副主任孙取利,兴仁市委副书记、市长方先红,市委常委、副市长林体等领导分不同时段陪同考察洽谈。

在消费扶贫协作推进会上,杨茂印就商贸集团做好消费扶贫工作发言。他指出,商贸集团正探索自营与代理结合的消费扶贫模式,对接当地产业,充分发掘和利用各自优势,坚持资源共享、风险共管。通过设立扶贫地区特色农产品专营店和利用食博会平台等方式,加强消费扶贫宣传力度,强化帮扶地区的特色品牌塑造,宣传宁波的对口帮扶举措、成果,进一步动员全社会的消费扶贫热情,提升消费扶贫效果。

会上,宁波市国资委党委书记、主任徐红,兴仁市委副书记、市长方先红共同为兴仁市甬兴经贸有限公司揭牌。杨茂印代表市商贸集团签订了宁波市商贸集团助力兴仁市东西部消费扶贫合作协议。

据悉,为进一步发挥国资国企在消费扶贫中的积极作用,由市商贸集团牵头、3家市属国企共同筹建兴仁市甬兴经贸有限公司,公司计划于2020年5月上旬完成注册,注册资金1000万,主要从事黔西南农特产品采购及销售工作。通过平台搭建,把宁波国资国企的资金、产业、技术、渠道等优势与当地资源结合起来,积极推进产业扶贫项目落地生效,为黔西南州脱贫摘帽贡献宁波国企力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统