1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

报业集团2020年度“我的岗位我作为”系列活动启幕

近日,一堂短视频制作培训课在宁波报业传媒大厦3楼报告厅举行,近200名来自宁波日报报业集团各单位、各岗位的学员参加了培训。集团直属机关党委、工会、妇委会和团委联合组织开展的2020年度“我的岗位我作为”岗位培训和岗位比武活动由此拉开序幕。

培训课邀请宁波日报报网移动媒体部资深多媒体技术达人张钱鸿主讲。张钱鸿生动地讲授了短视频的基础知识、设备软件和制作技巧。大家听得认真,不少学员跃跃欲试,一边听讲,一边拿出手机,跟着操作起视频软件来。

为进一步增强广大员工的岗位责任意识,倡导“人人可以有作为,人人必须有作为”,集团在去年开展“我的岗位我作为”征文和演讲比赛的基础上,今年组织员工开展“我的岗位我作为”岗位培训和岗位比武活动。活动第一阶段为“我的岗位我作为”多媒体制作培训学习,除了现场教学,还将制作视频课件,供更多员工在线学习。

培训学习阶段结束后,活动将进入短视频拍摄和制作比赛阶段,参赛作品分视频组(时长3分钟以内)和短视频组(时长1分钟以内),以视频形式展示集团员工在岗位上的作为和风采。参赛学员可在抖音、快手、西瓜、秒拍、微视等各视频平台发表作品,并将作品源文件和参赛信息提交活动组委会。评委将遴选出入围作品在网上公布并投票,还将开展现场路演和评审,最终评选出一批优胜作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统