1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

开投置业开展“三个一”党性教育系列活动

为进一步抓好新冠肺炎疫情防控期间党建工作的落实,确保学习教育培训全覆盖、不断档,宁波开投置业有限公司党支部结合工作实际,聚焦党性教育,通过线上线下同享一个资源库、同上一个云课堂、同攻一组新课题“三个一”相结合的方式,组织全体党员干部边学习、边思考、边研究,科学合理地帮助党员干部开展日常学习教育培训,致力于把学习成果转化成推动具体工作的强大动力。

同享一个资源库

依托“置业党员”微信群,以习近平新时代中国特色社会主义思想为“指引”,聚力打造党员教育培训资源库,依靠“学习强国”、人民日报时评、“锋领国企”等官方资源,分类筛选优质的专家授课视频、企业家高端对话直播、经典文章选编,深入挖掘身边人身边事,精心制作抗疫典型视频、图文解说,定时推送,用同一个庞大的资源库进行党员教育培训,让置业党员们全面透彻地学习。

同上一个云课堂

线上系列“云课堂”以保证党性教学质量为根本,开展战“疫”党性教育“每月一讲”活动。公司组建“讲师团”,由党支部书记带头讲课,并邀请先进典型等深入细致讲解,筑牢全体党员的思想基石。同时,为了检验学习成效,党支部不定期开展线上“交流会”、线下“座谈会”,与党员们交流感悟、分享体会、探讨话题,不断拓展学习内容的深度、广度。

同攻一组新课题

公司党支部于年初启动年度党建重点工作研讨,围绕当前公司工作面临的新形势、重点任务和“十四五”规划,以开放创新为主旨,积极组织开展年度优秀课题攻坚活动,每个支委会成员牵头设立1到2个重点课题攻关项目,并于年底进行评选,以鼓励全体党员踊跃参与,实现党性教育和公司内涵发展同步提升。目前已征集到课题22个。

“三个一”的创新教育模式,激发了党员“想干事”的热情,增强了党员“能干事”的本领,营造了党员“干成事”的环境,宁波开投置业党支部将以此为契机,一以贯之深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党的引领作用和国有企业独特的优势,把企业做大、做优、做强,助推企业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统