1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

沪甬国企联手打造“属地化+垂直化”党建新模式

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新国企党建新思路,发挥优质合作股东资源优势,构建国企党建新格局,7月19日上午,宁波工投集团党委与上药控股公司党委签署党建共建协议。双方约定:实施“属地化+垂直化”党建管理模式,根据“业务发展到哪里,党组织就覆盖到哪里”的原则,全面开展基层党组织共建联建,共同支持上药宁波医药股份公司做强做大做专。上药控股公司党委书记柳亚玲、宁波工投集团党委书记田平岳在协议书上签字。

上药控股公司是一家全国性现代医药供应链服务企业,是全国文明单位、上海市先进基层党组织。上药控股以全国性终端网络为基础,网络覆盖全国20余省市,着力推进医院供应链服务,依靠强大的终端网络和服务创新,确立了显著的市场领先地位。上药控股公司与宁波工投集团合资组建的上药宁波医药股份有限公司年销售规模约60亿元,已发展成为浙江地区医药流通行业领军企业。双方股东以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,再度深化合作,以全面提升国企党建为目标,在战略层面实施党建共建,充分发挥股东双方在人才、市场、技术、管理等方面的资源优势,推动上药宁波医药股份公司党建工作和经营工作双轮驱动、协同发展。

根据协议,宁波工投与上药控股将以属地化、垂直化共存的党建方式,全方位、有组织、有重点地推进国企党建。明确属地管理、垂直管理、双重管理的不同职责范围和党建内容,建立了双方党委协同交流、工作互访等机制,持续提升上药宁波医药股份公司创造力、凝聚力和战斗力,为企业发展提供强有力的战略保障、组织保障、资源保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统