1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波原水集团管道分公司组织开展“青春心向党,铭记抗战史”主题活动

9月3日,为庆祝伟大祖国成立70周年暨纪念抗战胜利74周年,宁波原水集团管道分公司团支委组织青年员工开展“青春心向党,铭记抗战史”主题活动,怀着对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情和对革命圣地的向往,走进了浙东革命根据地。

上午9点03分整,21名青年员工踏上了朝狮子山山顶方向的第1级台阶,徒步经过319级台阶,来到了革命烈士纪念碑前,肃静——宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。21人的铮铮誓言响彻山间,激起了青年人彭拜激昂的内心,碑前誓言不忘,难前不忘誓言,历史大长河下,逆水行舟的管道青年人,高举英雄们的旗帜,无畏前进!

为更近一步接近英雄们,在讲解员的引导下,青年们来到了革命烈士纪念馆,了解抗战英雄革命事迹。她,有着“浙东刘胡兰”之称,贫苦出生,一心向党,用思想武装学生,被抓时,宁死也不向敌人说出任何信息,整整刺了27刀,壮烈牺牲——李敏。他,为了掩护其他同志撤退,主动鸣枪,不幸被敌人击中太阳穴,牺牲后头颅被敌人挂在了树上,牺牲时的年龄放在现在今天来说,他是一名“90后”——朱洪山。馆内一张张照片、一枚枚勋章、一幅幅战役图,经过讲解员的串联还原出了浙东抗日根据地军民奋勇抗战的情景。

人的改变可以是这一秒,可以是这一分,也可以是这一天。扣好扣子,朝着新时代前进!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统