1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

交工集团组织党员参观慈城清风园党风廉政教育基地

为深入推进党风廉政教育,进一步提升党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日交工集团组织全体党员干部参观慈城清风园廉政教育基地。

清风园是第一批全国廉政教育基地,主要分“慈溪清风馆”和“中国清风馆”两个展区。“慈溪清风馆”以反映慈城清廉文化为主要内容,分为慈孝文化与清廉文化、慈城清官故事、房琯塑像和清清堂等四个单元,“中国清风馆”以反映中国清官文化为主要内容,分为鉴壁启示、贪奢为戒—激浊馆、人间正气—扬清馆、警钟长鸣—反思馆等四个单元。两个展区借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型以及影视、电子书、多媒体等展示手段和表现形式,通过鲜明对比和视觉冲击,揭露了历朝贪官污吏的可耻嘴脸,集中展现了清官廉史的群体风貌,彰示了深刻的廉政教育主旨。

通过这次廉政教育活动,全体党员干部学习了很多廉政故事和廉政典故,接受了一次思想上的洗礼,进一步深化了对反腐倡廉重要性的认识。大家纷纷表示,一定要以史为鉴,警钟长鸣,筑牢思想防线,进一步强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,时刻做到自重、自省。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统