1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市公交深入推行“党建+安全”工作模式

市公交在推进各项工作的同时,始终坚持党建和安全相结合的工作模式,倡导党员干部带头落实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”。在安全生产工作中引导党员“亮身份、唱主角、勇争先”,激励党员发挥模范示范作用,无论是科室,还是一线的班组,只要有党员的地方,就能看到闪闪发光的党徽,安全就多了一道保障。

在安全管理过程中,公司党支部通过微信平台打造党员安全隐患排查信息站,建立“微信课堂”,采用文字、语音、图片和视频等相结合的形式发布安全隐患信息,解答安全生产工作中遇到的难题,营造安全生产氛围,同时,公司党员认真履行“党员安全监督岗”“党员安全示范岗”职责,突出党支部的战斗堡垒作用。“党员安全监督岗”主要由科级以上党员干部检查场内各项安全措施落实情况,指导各个安全工作环节,进行现场安全危险点预控,同时以党员为主要对象,设立一定数量的“党员安全示范岗”,影响和带动广大员工克服自身困难,加大对各个安全工作环节的管理与执行力度,狠抓公司各项安全工作规定,形成上下共织一张坚不可摧的“安全防护网”。

“党建+安全”工作模式的开展和深入推进,很大程度上提高了公司员工对安全的重视程度,加大了落实整改力度,为公司实现安全有序发展提供了强有力的支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统