当前位置:首页
>> 市属国企青年网 >> 动态信息
学思践悟心向党青春建功谱新篇——公司团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育思想交流会
来源:团工委 发布时间:2019-08-23
 

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用科学、先进、创新的政治理论武装头脑,增强团干部推进城市供水事业发展的使命感和责任感,近日,自来水公司团委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育思想交流会,各基层团组织负责人共13名团支书参加本次会议,公司党委委员、副总经理梁海冲应邀出席。

会上,团委副书记黄静首先宣贯了党中央主题教育工作会议精神,要求各位团支书在团线工作中坚持服务青年守初心、履职尽责担使命、对照标准找差距、实干争先抓落实,引导团员青年切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推进共青团工作的改革攻坚,努力成为忠诚、干净、担当的青年团干部。

随后,各位团支书针对组织规范建设、思想教育引领、改进工作作风、丰富活动载体等团工作方面存在的问题开诚布公地进行细致的查摆和检视反思,并按照严细深实的要求提出有效全面的整改措施,督促自身以“保初心、践使命”的决心和信心做深、做实、做精青年服务工作。

梁总在听取大家的交流发言后,发表重要讲话,希望在座团干部将主题教育与业务工作深度融合,发扬五四精神,凝聚带领青年职工练就过硬本领,提振干事创业的精气神。同时,对公司共青团工作提出三点建议:一是走青连心深入青年中对照初心使命,想青年之所盼,急青年之所需,多办好事实事赢得信任和支持,引导青年的成长成才与企业的经营发展相契合。二是努力提升业务水平,积极发挥传帮带的作用,多给青年压担子、指路子,为供水事业集思广益、出谋划策,在磨砺中锤炼意志,攻坚克难勇创佳绩。三是继承发扬党的光荣传统和优良作风,聚焦主责主业,强化担当作为,矢志不渝促进企业国有资产的保值增值,踔厉奋发建功新时代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统