1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

排水公司北区厂团支部荣获2018-2019年度“宁波市五四红旗团支部”荣誉称号

近日,排水公司北区污水处理厂团支部荣获2018-2019年度“宁波市五四红旗团支部”荣誉称号,这是宁波市范围内基层共青团组织的最高荣誉。

排水公司北区厂团支部凝聚着17位朝气蓬勃的团员青年,近年来在集团、排水公司团委及北区厂党支部的指导下,始终坚持以思想教育为本,建设奉献为主,提升能力为重,团结共进,为城市排水注入鲜活的力量。

重视组织建设,强化思想教育。认真贯彻落实上级团组织工作部署,积极开展“一学一做”教育实践活动,严格执行“三会两制一课”制度,借助“青年大学习”的契机,全年开展“百年五四、青春追梦”等20余场线上线下学习活动,传达落实党团思想精神的同时,以理论知识武装团员青年。

结合传承创新,提升团员能力。积极推进第二课堂制度建设,以“传帮结带”夯实团员工作能力,以“五小创新”激发青年创新思维,共开发创新了太阳能发电、水管支架、水泵起吊辅助装置、二沉池加盖等16个项目,其中水泵起吊辅助钩装置项目和二沉池加盖项目正在申报国家专利。

关注思想动态,营造积极氛围。在日常生活中组织团员青年开展参与多项公益护绿、义工志愿等公益活动,提高团员青年服务意识。作为“水滴之旅”讲解团队的中坚力量,鼓励团员青年们做好本职工作的同时积极参与厂内接待讲解工作与社会进校宣讲,培养团员回馈社会的责任担当。2018年在公司新秀挑战赛中北区青年包揽了前四的好成绩,并有多名团员获得宁波市综合行政执法局(城市管理局)优秀团干部、青年岗位能手等荣誉。

“宁波市五四红旗团支部”的授予既是对排水公司共青团工作的充分肯定,也是对今后工作的激励,排水公司各基层团支部将始终以服务中心工作、服务团员青年为目标,以完善支部基础建设为手段,以开展主题实践活动为载体,不断提升团支部影响力,引领青年走在新时代的前列,为排水事业发展贡献青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统