1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波原水集团组织召开党风廉政暨纪检监察工作培训交流会议

为加强集团党风廉政建设和反腐败工作,结合省、市委关于深入开展警示教育月活动的通知要求,5月30日上午,宁波原水集团组织召开党风廉政暨纪检监察工作培训交流会议。

会议针对此次市委巡察反馈意见整改任务要求,结合集团实际,介绍了集团公司党风廉政暨纪检监察工作开展主要内容、具体做法,就如何加强国有企业纪检监察工作的规范性,从机构设置、工作方法、职责、监督主体、职权范围做了探讨交流,进一步明确了纪检监察联络员的岗位职责;对纪检监察工作“三转”做了辅导,对当前国有企业纪检监察工作面临的环境、趋势做了解读;最后,结合巡察、检查、审计中发现的集团存在的具体问题或潜在的廉政风险,要求纪检监察人员工作中要予以重点关注,各单位引起重视,要结合“清廉国企”建设,虚功实做,将各项责任任务分解落实,切实把党风廉政工作抓到实处。

会议还组织各成员单位就如何加强党风廉政、纪检监察工作等重点难点问题进行讨论,听取了各单位的意见建议。

会议强调,要进一步统一思想,认清形势,理清思路,明确任务,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化作风建设,提升监督执纪实效;勉励纪检监察干部主动作为、创新作为、干净作为:一是努力做到忠诚干净担当。坚守政治原则,对党忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;强化自我约束,清正廉洁,时刻用党章党规党纪要求自己,带头践行党内政治生活准则和廉洁自律准则;勇于担当责任,敢想敢干,在思想和行动上清醒地认识并认真履行自身所承担的责任。二是信任不能代替监督,不断加大监督力度,在严管中体现厚爱,要强化日常监督,既抓“八小时之内”,又抓“八小时之外”,及时了解党员干部的思想、工作、作风、生活状况,抓早抓小、抓常抓长,拧紧管党治党的螺丝。三是不断提升自身能力素质和业务水平,打铁还需自身硬,正人先正己,成事关键在人。要系统学习理论政策、党风党纪教育、案件检查、信访、法规制度建设等纪检监察业务知识,注重专业技能培训,坚持干什么学什么、缺什么补什么原则,有针对性地加大培训力度,在干中学、学中干,从根本上夯实思想政治和业务基础,提升监督执纪问责的能力和本领。

公司纪委、各支部纪检委员、部分中层干部、各成员单位纪检监察工作分管领导及纪检监察联络员共30余人参加本次会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统