当前位置:首页
>> 市属国企青年网 >> 动态信息
同一片蓝天,同一个七彩童年——宁波甬金高速公路有限公司团总支开展主题志愿者活动
来源:团工委 发布时间:2019-05-31
 

一个孩子承载着一个家庭的希望,一群孩子展现的是一个国家的未来,为助力儿童快乐成长,在“六一”儿童节来临之际,宁波甬金高速公路有限公司团总支组织团员青年和志愿者们前往奉化区萧王庙街道前葛小学,开展了以“同一片蓝天,同一个七彩童年”为主题的志愿者活动,为孩子们送去节日的祝福。

5月31日上午,在公司党总支委员、副总经理李琼飞和团总支书记范宏达的带领下,团员青年们走进前葛小学,将一份份精心准备的礼物递给孩子们。“谢谢叔叔阿姨!”孩子们一开始有点腼腆害羞,团员青年们主动亲热地与孩子们交流互动,鼓励每一个孩子畅谈自己的梦想,激励他们为梦想而奋斗。为了让孩子们打开心扉,团员青年们还在课间与孩子们一起跳皮筋、玩游戏,一张张天真无邪的脸庞上绽起朵朵笑靥,团员青年们也仿佛回到了童年,欢声笑语遍布整个校园。

据学校介绍,前葛小学目前共有六个班级,一百八十多名学生和十二位老师,其中大部分学生是外来务工者子女,还有一部分是留守儿童。虽然教学条件有限,但学校始终注重孩子们的全面教育,将优良思想品质的培养贯穿于孩子们成长成才的全过程,引导他们“扣好人生第一粒扣子”。

看到孩子们认真听课、努力求学的样子,参与活动的团员青年们深有触动,表示会将“同一片蓝天,同一个七彩童年”志愿者活动持续坚持下去,用微小的力量做力所能及的事,让更多的孩子借助志愿者活动,享受多彩的童年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统