1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

中共宁波市商贸集团有限公司党员大会胜利召开

4月30日下午,中共宁波市商贸集团有限公司党员大会在五一广场胜利召开。集团公司党委下属各基层党组织共159名党员参加会议。市委组织部副部长马苗金,市国资委党委副书记、副主任李万春,市委组织部、市国资委有关处室负责人应邀出席会议。大会由集团公司党委副书记、总经理杨茂印主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。马苗金代表市委组织部、市国资委党委向大会的召开表示祝贺,对商贸集团近年来取得的成绩表示肯定,并提出三点希望:一是要高举党的旗帜,把党员大会开成推动党的建设伟大工程深化落实的大会;二是要牢记初心使命,把党员大会开成为提供高质量民生保障献策出力的大会;三是要坚持改革创新,把党员大会开成为“五年再造一个新商贸”凝心聚力的大会。

集团公司党委书记、董事长何其茂代表党委作了题为《聚焦四个更加提升四种能力 为五年再造一个新商贸而努力奋斗》的工作报告。报告指出,集团自2010年成立以来,在市委市政府的正确领导下,在市委组织部、市国资委、市商务局等有关单位的有力指导和大力支持下,全面贯彻落实上级各项重要精神,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,团结带领系统各级党组织、广大党员和职工群众苦干实干,较好履行了集团党建主体责任,较好完成了“保供应、保安全、稳物价、惠民生”的任务要求,集团组建初期任务圆满完成,进入全新的发展阶段。

报告对今后五年工作提出了总体要求:深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移加强党的全面领导,坚持贯彻新发展理念,全面落实“六争攻坚”要求,不忘初心、牢记使命,五年再造一个版图更加清晰、链条更加完整、活力更加迸发、正气更加充盈的新商贸,在更高水平上实现“保供应、保安全、稳物价、惠民生”,让商贸集团“存在感强、影响力大”,为宁波走在高质量发展前列作出更多更大贡献。

与会党员们认真审议通过了关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议。选举产生了由何其茂、杨茂印、严旭平、倪素文、陈志双、王怡鸥等六名委员组成的新一届委员会和由倪素文、徐丽娜、张洁静等三名委员组成的新一届纪律检查委员会。

大会号召,集团全体党员和干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬、埋头苦干,为五年再造一个新商贸而努力奋斗,为宁波走在高质量发展前列贡献商贸的更大力量!

党员大会闭幕后,分别召开了新一届党委委员、纪委委员第一次全体会议。何其茂当选为党委书记,杨茂印、严旭平当选为党委副书记,倪素文当选为纪委书记。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统