1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

梦想从学习开始,事业从实践起步

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步营造原水集团“学习强国”学习氛围,充分调动广大党员群众学习、宣传、使用平台的积极性和主动性,11月7日,宁波原水集团举行“学习强原水,奋进新时代”“学习强国”知识竞赛活动。集团公司4个支部、8大水库和集团公司团总支选派的39名队员参赛。

本次竞赛试题范围均为“学习强国”学习平台中“每日答题”“每周答题”“专题答题”“挑战答题”内容。初赛采用学习强国“挑战答题”模式,开始答题后现场鸦雀无声,每位参赛选手均在紧张地在“学习强国”app上进行答题,初赛按小组成员最高答题总数合计排名,决出8组进入决赛。决赛阶段为现场答题赛,分3个环节:必答题、抢答题和挑战题。各位参赛选手或绞尽脑汁,或胸有成竹,全身心融入到这次比赛中,现场气氛热烈。

经过了紧张的角逐,溪下水库荣获团体一等奖,来自第二支部的李冉同志10分钟答题166题,获评“学习达人”称号。上善控股支部、三溪浦水库获团体二等奖,原水管道支部、集团第二支部、横山水库、原水集团团总支、皎口水库获团体三等奖。

自“学习强国”学习平台上线以来,宁波原水集团积极组织员工参与“学习强国”学习平台答题活动,形成了“崇尚学习、学以致用”的浓厚氛围。特别是,横山水库的孙武同志充分利用空余时间进行学习,在“学习强国”学习平台优质丰富的内容体系下不断积累强化所学到的知识,挑战答题最高纪录已经达到1045题。

这次知识竞赛,是一次检阅,也是一次展示。检阅我们崇尚学习、改造学习、强化学习的成果;展示我们牢记党的宗旨,履行党员职责的风采!这次知识竞赛,是一次学习,也是一次动员,推动“原水号”巨轮驶向更加光明灿烂的未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统