1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

城投公司召开党委会学习贯彻十九届四中全会精神

近日,城投公司召开党委会,组织学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署贯彻落实有关工作。党委书记钟建波主持会议,钟建波、周宏伟、陈志坚等同志作了重点发言,市委巡察组有关同志和专职监事等列席会议。

会议指出,十九届四中全会是在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,主题重大、事关根本。城投公司要结合企业实际,认真学习、深刻领会、努力实践,以高度的政治自觉开展多层次、多形式的学习贯彻活动,确保全会精神深入人心、落地落实。会议强调,要认真贯彻习近平总书记考察上海市杨浦区滨江城市公共空间作出的重要指示,坚决落实宁波市委、市政府关于“三江六岸”开发建设的部署要求,践行以人民为中心的理念,进一步加快“两江”区块、老外滩延伸段、鄞奉片区等临江项目的开发建设进度,为美丽宁波建设及“三江六岸”转型提升增添内涵、品质和特色。要坚决落实省委副书记、市委书记郑栅洁同志关于“城投是宁波市属国企龙头老大”的工作要求,不负期望、知重负重,解放思想、担当作为,聚焦聚力“让城市更美好”的奋斗目标,努力提升企业运行的质量和效益。要牢牢坚持党对国有企业的集中统一领导,发挥公司党委重大事项决策、改革发展的核心作用,充分体现党委班子成员的示范带头作用,明确职责使命,以“坐不住、吃不香、睡不着”的紧迫感、危机感,抢进度、补短板,谋实招、出实绩。锚定任务目标,聚焦聚力重点难点工作(项目),组织“对标对表、会战攻坚”。要守住底线、依法依规,交出一份经得起检查和审计、对得起组织和公众的时代答卷。要带好队伍,充分激发和调动干部职工干事创业的积极性、创造性,改革建立“干与不干、干多干少、干好干坏”不一样的良性机制。会议要求,专题围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织一次党委中心组学习,结合中央、省、市国资国企改革会议精神和城投公司实际,深入谋划“十四五”规划及明年工作思路,尤其要以当前重点难点工作(项目)的突破和各项工作实绩来检验学习贯彻成效。公司所属各级党组织要及时组织学习贯彻工作,确保十九届四中全会精神传达到公司党委每一级支部、每一位党员、每一名员工。

会议重新学习了《市委领导同志批示件“马上办”工作规则》。会议指出,要讲政治、顾大局,坚决执行市委、市政府决策部署,对照时限、明确责任,千方百计、不折不扣抓好落实。会议研究审议了公司党委会议事规则、重大事项报告制度、党风廉政建设领导责任分工、子公司经营业绩考核、西洪大桥代建、兴光燃气重组、鄞奉片区地块合作等相关议题。会议还听取了维拉小镇一期、天一阁改扩建、天一广场转型提升、亚运会沙排项目等重难点工作,研究明确了下一阶段工作目标与具体举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统