1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

工投集团纪委对控股企业主要负责人开展“三交底”廉政谈话

10月下旬起,工投集团纪委相继对模具产业园投资经营公司、和丰创意广场投资经营公司、四明化工公司、石化进出口公司、欧迅创意置业公司、创投引导基金管理公司、和丰创投公司等7家控股企业主要负责人开展“三交底”廉政谈话。此项工作的开展,既是贯彻落实市纪委的要求,也是工投集团纪检工作的创新,提升了廉政谈话的针对性和质量。

工投集团纪委创新开展“三交底”廉政谈话,主要有四个特点:一是准备充分,谈话前做了充分的准备工作,详细整理了廉政责任清单、问题清单和廉政风险清单;二是切合实际,整理清单时既按照市纪委的基本要求,又结合了每家企业的实际情况;三是谈话对象不仅有各企业党组织负责人,还有班子成员;四是结合了三项监督检查,开展谈话的同时,还对主体责任落实、廉政风险防控机制建设以及上半年巡察整改落实情况进行监督检查,真正做到为基层减轻负担。

工投集团纪委通过开展“三交底”廉政谈话,让企业党组织、一把手和班子成员的廉政责任更清晰,有助于企业切实解决好当前存在的问题,建立健全廉政风险防控机制,有效防控廉政风险,督促净化优化政治生态,更好地履行主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统