1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

加强基层党建引领,推进清廉国企建设——工投集团召开控股企业党组织书记述职评议会

工投集团2018年度控股企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会于2019年1月4日下午召开,18家集团所属企业党组织书记、控股企业班子成员、集团本部中层正职干部参加会议,工投集团党委书记田平岳、总经理钟建波、纪委书记王文轩出席会议。会议由党委副书记徐伟宁主持。

工投集团八家控股企业党组织书记分别从政治思想建设、制度建设、人才建设、廉政建设和企业经营及2019年的计划进行了述职,用具体事例、详实数据说话,突出重点,彰显特色,紧密结合企业发展实际,谈举措、出实招,严落实、求实效。

集团党委书记田平岳对各企业的党建工作和企业经营情况给予了肯定,分别作了点评,并要求集团所属各企业党组织2019年抓党建工作,核心是要聚焦主业,提质增效,助推企业改革发展,推进清廉国企建设:一要坚持围绕经营抓党建,抓好党建促经营,把握主旋律,找准切入点,发挥党建引领作用;二要发挥党组织的政治优势,主动谋划,共同提高,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,破解企业改革发展难题见成效;三要落实主体责任,强化党风廉政建设,落实“第一责任人”制度,推进清廉国企建设。田平岳书记强调,各企业党组织要围绕企业经营目标制定好党建规划,开展好“党建争强,质量提升”行动,实现控股企业2019年全面扭亏为盈,以优异成绩迎接建国70周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统