1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

开好廉政“故事会” 讲好做人“大道理”

“打竹板,笑开颜,党风廉政记心间,唱廉政,颂清风,歌颂正气树新风……921日下午,在宁波开投置业有限公司党支部“廉政与家风故事会”活动现场,市场经营部的同事们正在表演《置业廉政快板》,朗朗上口的词句伴随着特制的“快板”声,把现场的观众都吸引住了。

《传承清廉家风,涵养清正人生》、《好家风,促廉洁》、《守望廉洁》等等一个个故事紧扣“廉政与家风”主题,体现诗书传家、勤俭持家、廉以修身、廉以从政等中华传统美德。来自公司党支部的12名参赛选手以讲故事、诗朗诵、快板等表演的形式,声情并茂地讲诉着自己的、身边的、或者受人推崇的廉政故事、廉洁家风,现场迎来阵阵掌声。

“以故事树典,以文化洗心,以法纪塑型,以未来共勉”。中秋国庆双节将至,如此别致的主题党日活动,着实让支部广大党员干部群众受益匪浅,大家认真聆听、认真感悟、认真践行,从党纪国法中感受利剑高悬,从典型案例中感悟贪腐之害,从廉洁文化中悟出做人道理,绷紧廉洁弦,过好廉洁节

本次“廉政与家风故事会”是今年开投置业党支部推出的“幸福置业·家庭助廉幸福置业·读书兴廉幸福置业·教育升廉等系列活动中的重要一项,以讲故事的形式诠释廉政文化,让党员干部们在轻松愉悦的氛围中接受熏陶,在鉴古知今中传播廉政与家风理念,引导广大党员干部注重清廉家风建设,充分发挥领导干部家庭及其成员在清廉家风建设中的示范引领作用,以党员干部廉洁文明的家风促党风政风、带社风民风,推进公司廉政文化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统