1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

省委组织部副部长、两新工委书记马小秋调研轨道交通党建工作

913日,省委组织部副部长、两新工委书记马小秋一行来到宁波轨道交通集团,实地调研轨道交通党建工作。省委组织部两新党建处处长杨州,省委组织部两新党建处副处长叶斌,市委常委、组织部部长钟关华等参加。指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德汇报轨道交通集团党建工作,指挥部(集团公司)党委副书记、副总指挥李晓波,综合部(资产管理部)、组织人事部、运营分公司等相关负责人参加。

马小秋一行考察了宁波轨道交通运营控制中心、轨道交通行车调度部党支部活动室和轨道交通党校,详细了解了轨道交通党员、预备党员、入党积极分子人数、支部组织和学习开展情况,并听取了轨道交通党建工作和红色阵地(展厅)建设情况。

近年来,轨道交通始终坚持以党建引领企业发展,围绕组织、制度、队伍、阵地、品牌等五大建设,不断将国有企业党建政治优势转化为发展优势。党建工作相关经验做法在全国轨道交通行业党建工作论坛、全市国有企业党建工作会议上进行了交流,并被《组织人事报》专题报道。党建工作一线五能相关做法得到市委组织部钟部长批示,在《时代先锋》上进行刊登,并被推荐上报中组部。

马小秋充分肯定了轨道交通党建工作,指出轨道交通党建工作既规范又有特色。一是责任压得实。坚持每月业务工作和党建工作双汇报制度,切实把党建责任压实到支部末梢。二是工作结合紧。坚持把“攻坚破难 提速增效”与党员、党组织活动相结合,做到发展和党建共建双赢。三是组织覆盖全,全面推进党的组织和工作横向到边,纵向到底。针对下一步党建工作,马小秋指出,一方面要进一步强化政治建设。另一方面要加大培树典型力度,力争在国企中展示轨道交通建设攻坚破难中的典型人物、经验做法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统