宁波市国资委 动态信息 原水集团纪委召开集体廉政谈话会
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

原水集团纪委召开集体廉政谈话会

为认真贯彻党的十九大精神,落实从严治党要求,实践好监督执纪“四种形态”,扎实推进原水集团党风廉政建设工作,201887日,原水集团纪委组织召开“唤醒廉洁初心·全面从严治党”集体廉政谈话会,约谈水库群联网联调工程(东西线)指挥部、管道分公司、上善护水分公司(上善控股)中层及以上干部13人次。

会上,各谈话对象就上半年履行“一岗双责”和廉洁自律情况作汇报,并对个人、负责部门或单位存在的廉政风险点进行梳理排查。会议强调,推行廉政谈话制度,是针对干部在落实党风廉政建设责任制和履行职责过程中可能出现的不廉洁现象和苗头性、倾向性问题,以及在落实工作中出现不作为、慢作为、乱作为等问题,切实将监督关口前移,达到预警、纠偏、监督和保护干部成长的目的。会议要求加强内部监督检查,定期做好党风廉政形势分析,梳理存在的廉政风险点,提出有针对性的风险防控措施,及时及早发现违纪线索,充分运用监督执纪“第一种形态”,对工程管理、资金拨付、财务监督、干部人事等岗位可能存在的廉政风险点要紧盯不放,压实廉政责任要求,防范于未然。

纪委书记徐仁权指出,作为所在单位、部门党风廉政建设“第一责任人”,各负责同志要不断强化政治定力,树立共产党员的高标准,守住纪律底线,发挥好示范带头作用,始终做到党风廉政建设和业务工作“两手抓”、“两手硬”、“两促进”。结合习总书记关于新时代人才观和自己的人生阅历,徐仁权书记对在场的年轻干部提出了希望和要求:一是对党忠诚。听党话跟党走,加强党性锤炼,始终坚定共产主义理想信念;二是加强锤炼。信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,有足够的本领来接班;三是正心明道。将“做老实人,讲老实话,做老实事”作为人生信条;四是把握规律。年轻干部从参加工作到走向成熟,需要经过必要的台阶、递进式的历练和培养,不可一步登天;五是实践砺才。只有经风雨、见世面,才能飞得更高、飞得更远,给优秀年轻干部压担子,有计划地去基层进行实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统