宁波市国资委 动态信息 廉洁自律警钟长鸣——交投公司全体党员赴北仑区检察院廉政教育基地开展警示教育活动
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

廉洁自律警钟长鸣——交投公司全体党员赴北仑区检察院廉政教育基地开展警示教育活动

为加强纪律建设,弘扬廉政文化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,廉洁自律,警钟长鸣。近日,交投公司本部全体党员、入党积极分子共35人赶赴北仑区人民检察院廉政教育基地开展警示教育活动,同时到张人亚“党章学堂”进行了参观学习。

在讲解员的引领下,全体人员首先参观了廉政教育展示厅,认真观看了典型犯罪案例的图片展、动态牢房情景、反腐警示雕塑、模拟探监过程、身陷囹圄的当事人亲笔忏悔信等等,在声光电等高科技演示下详细聆听了相关解说。在廉政教育文化展示厅一幕幕真实的案例前,大家纷纷驻足,细细品读,在观看中相互交流感悟。

随后,全体人员又来到多媒体教室,观看了专题警示教育短片。借助这些特殊的警示教育资源,让大家亲身体验因“一念之差”而与自由“一墙之隔”的巨大反差。督促着每一名党员加强自身廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻不忘自警、自省、自律、自重,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

最后,全体人员又来到霞浦街道张人亚“党章学堂”进行了参观学习,之所以称之为“党章学堂”,是因为它展示了中国共产党党章的沿革,更是因为它讲述了“第一部党章的神秘守护者”、宁波籍第一位中共党员张人亚(原名张静泉)的生平和革命事迹。陈列室中,由张人亚交给老父亲保存下来的中国现存最早的《共产党宣言》中文译本,更是吸引了大家驻足而观。还有许多张人亚冒着生命危险保护下来的文件和书刊,现如今很多都成了国家级文物,在他短暂的人生之旅中,为保存党的早期珍贵文献做出了重要的贡献,给党和人民留下了永恒的红色印记。

参观结束后,大家纷纷表示,要以张人亚同志为榜样,不忘初心,牢记使命,有责任敢担当,努力做一名合格的好党员,用自己的行动为党旗增辉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统