1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

百场宣讲,做好十九大精神的践行者

“早晚高峰老年乘客特别的多,有时侯上班族都上不了车,老年乘客还要挤上来,给自己和其他乘客都带来不便,建议媒体宣传下老年乘客避峰出行。”“麦德龙场地为开放式场地,旁边有KTV晚上容易出现乱停车现象,早上影响到车辆进站,是否能协调车辆停放秩序。”“新POS机和新型支付形式的使用,给乘客特别是外地乘客带来便利,但有些乘客不知道怎么用,希望加大宣传力度,让更多的市民参与进来。”“老年乘客乘车时为坐到心仪的位置,在行车过程中频繁换座位,给自身安全乘车带来很大危害,要多多关注老年乘客的安全乘车。”629日下午,十九大党代表、36路驾驶员陈霞娜来到市公交总公司所属的363路、368路高教园区公交现场站,开展宣讲、调研,这是陈霞娜十九大精神的第一百场宣讲,也是专门针对公交行业开展的第三场调研。

去年1018日,陈霞娜赴京参加党的十九大会议,会议期间,她边认真参会边着手制作十九大精神宣讲的PPT。1026日,陈霞娜返甬后,经过一个晚上的仔细梳理,第二天就投入了第一场宣讲,在她熟悉的公交车厢里,她和班组成员团团围坐在一起,陈霞娜从会议概况、大会主题、主要议程、大会安排、报告回顾、个人思考六大方面进行详细的阐述。宣讲中,陈霞娜还与大家分享了“砥砺奋进的五年”大型成就展中的宁波元素,如宁波舟山港、甬港经济合作论坛、市民文化艺术节、宁波名人屠呦呦、文明礼让斑马线、村民说事等等,并与党员展开互动交流。“当我看到自己与总书记这么近,能够在大会现场听取十九大报告,激动地落泪。”陈霞娜说,她用划“正”字记录总书记报告时的掌声,每次鼓掌她都很用力很持久,尤其是报告中所传达的绿色环保、交通强国等理念,更是让她感到很振奋。

陈霞娜在宣讲中还积极解决居民提出的难点,去年在北岸琴森社区的宣讲中,社区书记方红珠向她反映自2017825日公交501521路实施断面优化,社区周边的居民公交出行不够便利,陈霞娜将这信息及时反馈到市公交总公司运管部,运管部经实地考察和线路模拟,于926日新辟微9路(公交清河站单环线),连接清河、槐树新村、天一商圈的单向环线公交线路,站点主要分布清河站、槐树新村、中山广场、天一商圈等重要客流集散点。通过线路新辟,在很大程度上加大了江北区域市民公交出行至东门口天一商圈的选择性和便捷性。201845日,九龙湖居民小陈辗转向陈霞娜反映:公交965从火车南站发出的末班车1800有点早,能否延迟。陈霞娜将这个信息反映到市公交总公司相关职能部门,经职能部门调研和安排,51日,965路公交车南站末班发车调整为1830,比原来延迟了30分钟。陈霞娜还通过反馈解决了广庭社区老年服务中心运动机械更新、803路优化方便宁波大学附属学校师生出行等问题。

陈霞娜还结合“五进便民”等活动,在天一广场等人群密集的大型公交始发站建立“流动党代表工作室”,围绕公交发展和市民群众出行的热点难点问题,“摆摊”听取群众意见,开通党代表工作室微信,让群众随时随处都可以提意见。

至百场宣讲,陈霞娜的宣讲达115小时,受众达15900人次,接受各类咨询千余起,主要参与解决了公交线路优化、开辟公交新线路等问题。陈霞娜表示:今后,她会走出交通,走进各行业市民中,继续坚持宣讲、调研、解难,进一步做好十九大精神的践行者,为人民的幸福而奋斗不息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统