宁波市国资委 动态信息 甬剧团当家花旦发起成立“关爱失聪儿童爱心基金”已募集善款300多万元
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

甬剧团当家花旦发起成立“关爱失聪儿童爱心基金”已募集善款300多万元

65日晚,由海曙区慈善总会、宁波市演艺集团甬剧团有限公司、宁波市第二医院共同主办,太平鸟集团协办的“聆听丹心唱响爱”关爱失聪儿童之孙丹慈善演唱会在宁波文化广场保利大剧院举行,演唱会的主角、宁波甬剧团“当家花旦”孙丹反复呼吁,并在晚会上当场成立“关爱失聪儿童爱心基金”。

生长在象山海边的孙丹嗓音清越,她是甬剧舞台上的主角,拥有不少“粉丝”。她曾在甬剧《半把剪刀》中饰演金额、在《雷雨》中饰演繁漪,还在歌剧《呦呦鹿鸣》中饰演屠呦呦一角。除了演员的身份,孙丹还是“映客”上拥有4万“粉丝”的“当红主播”。2016年,一个偶然的机会,她遇到了“映客”上的一位有听力障碍的美女主播张若兰,一个90后的姑娘,在3岁时却因药物导致失聪。由此孙丹下定决心要帮助更多像孙若兰这样有听力障碍的人群。

于是,她四处奔走,到政府部门、慈善机构、爱心企业寻求帮助,发起成立“关爱失聪儿童爱心基金”。 54日,孙丹与海曙区慈善总会签订了《孙丹关爱失聪儿童慈善基金》协议,并当场捐款30万元,作为基金的一部分,

目前,这一基金除了孙丹个人捐出的30万元、演唱会门票30万元和太平鸟集团等爱心企业捐助的200万元外,海曙区慈善总会还将按照至少50%的比例注资,专项用于“失聪儿童人工耳蜗治疗项目”。

据悉,植入一个人工耳蜗的费用在4万元到20万元之间。宁波市第二医院是浙江省最早开展人工耳蜗定点治疗的医院之一,至今让800多位失聪患者进入有声世界,手术成功率达100%。初步估计,目前宁波有超过1万名失聪儿童。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统