1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波乡旅公司开设“党员学堂”紧抓党员教育管理

为深刻贯彻落实党的十九大精神,宁波乡旅公司开设“党员学堂”,采取灵活多样的形式,通过让每个党员讲一讲、学一学、写一写的方式进行党员教育,即每个党员带头讲一课,一起学一课,一起写心得体会。

528日,宁波乡旅公司党支部以支部书记带头讲党课的形式解读新党章党规,支部全体党员及入党积极分子到课学习。党支部书记余新波同志亲自回顾了历届党章,带领大家系统学习了中国共产党党史党情、党章党规党纪、党的基本理论,重温党的光辉历程,弘扬革命精神,激励广大党员以实际行动争做合格党员。在学习新党章党规的基础上,党员们纷纷表示将带头做好“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的表率,在贯彻执行上落实到位,坚持学以致用、用以促学,用自己的言行影响和感召身边人。

530日,宁波乡旅公司的党员们齐聚在公司会议室内,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。支部书记余新波主持学习,并要求大家在深入学习领会习近平总书记讲话精神基础上,进一步坚定对马克思主义科学真理的坚定信念,在新时代始终坚持学习和实践马克思主义,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以更加坚定的决心推动乡旅各项工作不断取得新进展,在加强业务发展的同时,不忘初心,牢记公司使命,弘扬讲奉献、讲规矩、讲创新、讲效率、讲团结的企业精神,勇于承担社会责任。会上,党员们结合讲话精神,联系各自工作,畅谈体会、交流心得。大家认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,党员们表示要继续传承马克思主义,把学习总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,将精神落实到工作中,踏实工作展现乡旅党员的风采。

“党员学堂”这种学前先备课、学中勤交流、学后记心得的方式克服了以往学习过程中极易出现的形式主义弊端,真正做到了深入学习有成果,载体创新有突破,教育特色有亮点,推动工作有成效,是一种成功将思想和行动统一到十九大精神上,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上的积极尝试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统