1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

服务基层群众 彰显国企担当

宁波医药股份有限公司是宁波工投集团成员企业,浙江省大型医药流通企业、宁波市医药流通龙头企业。公司主营药品批发和零售,覆盖宁波各级医院、卫生所、药店,并覆盖舟山、台州等地区。该公司秉承“服务为荣”理念,倡导“创新、责任、包容、合作、激情”企业文化,2017年主营业务收入达55亿元,利润突破亿元。2017年被评为省服务业百强企业第49位、市综合百强企业第55位、市服务业百强企业第16位,2018年5月荣获宁波市五一劳动奖状。

宁波医药股份公司一直致力于服务社会,注重公益事业,以志愿服务为载体,分别开展医院导医、公益助学、无偿献血、慰问社会福利院、帮助基层卫生院搬迁等爱心公益活动,尤其是送药下乡,是宁波医药多年来持续开展的惠民公益活动。从2013年开始,该公司每年都会同民建宁波市委会组织的医生专家团队共同前往乡村基层开展义诊送药活动,派出共产党员志愿者、青年文明号志愿者、巾帼文明岗志愿者和工人先锋号志愿者为当地群众带去包括藿香正气水、百多邦、芬必得、创可贴、跌打膏等在内的家用常用药药包,总经理梁生生等领导多次参加送药下乡活动。据统计,宁波医药至今已经连续送药下乡六个年头,送药足迹遍及宁波及周边乡村,送药价值累计达20余万元,送药事迹受到当地群众和政府的一致好评。

送药足迹:

2013年送药下乡走进余姚晓云村

2014年送药下乡走进鄞州四明山村

2015年送药下乡走进余姚鹿亭乡

2016年送药下乡走进鄞州金娥村

2017年送药下乡走进北仑三山村

2018年送药下乡走进江北费市村、宁海林口村……

宁波医药股份有限公司通过公益活动服务群众,树立企业品牌及社会形象,长期关注和支持医药健康事业发展,积极承担并履行国有医药流通企业的社会责任,以实际行动服务基层群众,以奉献精神成就健康“中国梦”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统