1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市政协主席杨戌标带队调研我市水资源和城市供水保障工作

2018年5月24日,市政协主席杨戌标带队赴奉化区、绍兴市新昌县调研水资源和城市供水保障工作。他强调,水资源及城市供水保障工作意义重大、影响深远,是一项功在当代、利在千秋的实事工程。甬绍两地要把握历史方位,从全局高度和民生角度,以水库建设为平台,联动治水、合力治水,实现互利共赢。

杨戌标一行先后实地考察了奉化亭下水库、水库群联网联调西线工程、钦寸水库大坝枢纽等项目,召开座谈会听取市水利局、新昌县工作汇报,并与两地相关人员座谈交流。其中,甬绍两地合建的钦寸水库去年3月正式下闸蓄水,目前已初具规模,蓄水超过了1亿立方米,电站已累计发电535万度。水库建成后,将通过隧道和管道工程,与我市亭下、皎口、周公宅和溪下水库进行联网联通,从而形成“一盘棋”的大宁波供水体系。

杨戌标对我市水资源保护和城市供水保障工作进展给予充分肯定。他说,自2003年谋划至今,钦寸水库建设已取得巨大成果,水库建设成为全省乃至全国范围内合建水库的标本与典范。这些成果的取得离不开指挥部全体干部职工的辛勤付出,更离不开绍兴市委市政府、新昌县委县政府的大力支持,为此向水库的建设者、参与者表示衷心感谢和崇高敬意。

杨戌标指出,兴建钦寸水库,是“仁者乐山,智者乐水”传统文化的传承,也是我们新时代追求人、水、城共存共荣、互利互赢的行动。我们要肩负起历史使命,通过联动治水、合力治水,谱写新时代治水的宏伟篇章。

要抓好进度,继续推动配套工程建设、移民安置等扫尾工作,严格按照时间节点,对标行动,挂图作战,早日打通输水通道,实现水库联网,构建“多水源联合调度、多管道联网供水、互为应急保安”的原水供给体系,确保如期供水。

要注重养护,建立长效保护机制,加强库尾湿地等保护项目建设,推进岸上综合治理和水源地保护生态补偿工作,确保一池清水。

要合理调度,树立前瞻意识、规律意识、大局意识,不但要“建好”,更要“用好”,做到科学配水。

副市长卞吉安、褚银良、市政协副主席林静国及市政协秘书长陈文祥等参加调研。市水利局局长劳可军在座谈会上就我市水资源和城市供水保障情况做工作汇报,原水集团董事长王文成在亭下调节站工地现场就水库群联网联调工程建设进展情况做介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统