1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

春运故事:13岁小女孩转机宁波机场遇困 阳光服务大姐倾心照顾20小时

春运已经开启,宁波机场温情故事不断。日前,宁波机场阳光服务接到一个特殊的旅客求助:一位远在深圳的家长请求阳光服务帮助自己13岁的女儿在机场过夜。事情是这样的:

2月5日晚上,阳光热线接到了一个特殊的求助电话,电话那头是一位父亲焦急而无奈的声音:“我的女儿今天乘坐MU5244深圳飞往宁波的航班,明天下午要转机乘坐16:20 GJ8867航班飞往威海。我原本打算让女儿在机场过夜,但是了解到宁波机场并不是24小时开放候机。可我的女儿只有13岁,我实在不放心让她自己去外面找旅馆住宿,阳光服务能帮帮我吗?拜托了!” 

考虑到小女孩年龄较小,独自在外过夜的确不安全,阳光话务员李新了解情况后,本着为旅客负责的态度,立即将情况上报了部门经理。

“其实按照规定,我们是不能帮助小女孩留宿的,”阳光服务负责人牧清说,“但是阳光服务一向倡导服务无边界的理念,小女孩的个人情况也无法让我们置之不理。对于我们来说,旅客安全永远高于一切。”

经过讨论后,征得小女孩父亲的同意,决定由话务员李新带着其女儿在值班室暂住一夜,保证小女孩的安全。

第二天,阳光话务员李新与王红芬两人还主动为女孩准备了早餐与午饭。

临走前,小女孩的父亲孙先生来电再次对宁波机场贴心周到的阳光服务帮助表示感谢。

小女孩说:“给叔叔阿姨们添麻烦了,谢谢两位阿姨的照顾,长大以后我也要向阳光服务的叔叔阿姨们一样,做一个帮助别人、温暖别人的阳光服务员!”

在这里,阳光服务温馨提醒:年关已至,春运繁忙,如未成年儿童需要独自乘坐飞机,请务必提前了解有关乘机规定,并尽量提前申请无陪儿童服务,保障孩子的旅途安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统